05:47
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Игроки НХЛ не смогут остаться в России

Опубликовано
Текст:

Хоккеисты, выступающие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не смогут остаться в России после окончания локаута. Чемпионат Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стартует в ближайшее время: владельцам клубов удалось договориться с профсоюзом игроков НХЛ (NHLPA), и в настоящий момент готовится окончательный вариант коллективного соглашения.

«Ряд игроков НХЛ хотят остаться в России»

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев не исключил возможность, при которой некоторые игроки НХЛ решат продолжить выступления в чемпионате КХЛ. «Игроки имеют право воспользоваться оговоркой в контрактах, позволяющей им в случае завершения локаута остаться в КХЛ», – цитирует слова Медведева «Спорт день за днем».

«Насколько мне известно, ряд энхаэловцев либо приняли решение остаться в Континентальной лиге, либо его рассматривают. Мне известны их имена. Но разрешите их не называть – во избежание спекуляций и оказания воздействия», – добавил он.

Также стало известно, что КХЛ подтвердила заключение с НХЛ соглашения: по информации ESPN, ссылающегося на вице-президента НХЛ Билла Дэйли, согласно этому соглашению, хоккеисты клубов НХЛ не могут остаться в КХЛ после завершения локаута. Защитник «Айлендерс» Любомир Вишневски уже решил остаться в «Словане» до конца сезона, несмотря на окончание локаута.

Также Дэйли сообщил, что процесс ратификации предварительного соглашения между лигой и профсоюзом продолжается, а тренировочные лагеря команд откроются 13 января. Владельцы клубов должны утвердить подписание нового соглашения на заседании совета директоров НХЛ, который состоится 9 января. Игроки же должны ратифицировать сделку путем электронного голосования 10-11 января. «Ожидаем открытия тренировочных лагерей клубов НХЛ в воскресенье, после того как процесс ратификации предварительного соглашения между лигой и профсоюзом игроков будет полностью завершен. Работа над юридическими нюансами продолжается. Ожидается, что новое коллективное соглашение будет официально подписано 12 января», – сказал Дэйли.

«Не спешу возвращаться в Америку»

Представители НХЛ обеспокоены тем, что пример с Вишневски могут взять и другие игроки – в частности, форвард Илья Ковальчук, выступающий за СКА. Капитан петербуржцев заявил, что не спешит возвращаться в «Нью-Джерси» и не исключает возможности остаться в России. «Как долго буду выступать за СКА? Посмотрим. Пока еще официальное соглашение между профсоюзом игроков НХЛ и боссами лиги не подписано. Так что у меня есть время, и я буду играть за СКА. Почему нет? Пока не успел ознакомиться с текстом предварительного соглашения, в его существовании у меня нет никаких сомнений. Просто, как я понимаю, еще не все детали согласованы», – передает слова хоккеиста «Спорт-Экспресс».

Также он отметил, что не торопится в Америку. «Пока есть время, надо держать себя в форме и отдать должное нашим болельщикам, ради которых мы играем. Отблагодарить игрой и руководство клуба. Многие россияне уже вернулись в НХЛ? У каждого своя голова на плечах. Кому-то, возможно, нужно решить какие-то дела в Америке, кому-то можно приехать чуть позже. Моя семья находится в Москве, поэтому я никуда не тороплюсь. Моя задача – продолжать играть на родине. Буду улучшать свою форму. Время покажет, реален ли вариант, при котором я нынешний сезон отыграю в России? Ничего нельзя исключать», – подчеркнул он.

Представители НХЛ и профсоюза игроков готовят окончательный вариант коллективного соглашения, который затем должен быть одобрен владельцами команд и хоккеистами. Для того, чтобы прийти к компромиссу, НХЛ и профсоюзу игроков понадобилось более трех месяцев. Однако в минувшее воскресенье после 16 часов переговоров стороны объявили о предварительной договоренности, и, вероятно, чемпионат НХЛ стартует уже 19 января.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама