07:35
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Леонид Кучук сменил Юрия Красножана в «Кубани»

Опубликовано
Текст:

Леонид Кучук объявлен главным тренером «Кубани». Главный инвестор клуба Олег Мкртчан отметил, что принял непростое решение, отправив в отставку Юрия Красножана, тренера команды, идущей на четвертом месте в чемпионате.

53-летний белорусский специалист Леонид Кучук был представлен игрокам «Кубани» в качестве главного тренера команды. О назначении на общем собрании команды объявил спортивный директор клуба Сергей Доронченко. Кучук тренировал такие белорусские клубы, как КИМ, «Динамо-93», «Молодечно», «Локомотив» (Минск), также работал с молдавским «Шерифом», белгородским «Салютом» и киевский «Арсеналом».

«Все произошло довольно быстро: и этап переговоров, и мой приезд в Краснодар. Я, безусловно, рад работать с командой, в составе которой собраны квалифицированные игроки и перед которой ставятся высокие задачи. Знакомство с футболистами у нас будет проходить в рабочем режиме, при том, что с многими я – хотя бы заочно – знаком очень хорошо. Впереди у нас очень серьезный отрезок чемпионата, и сейчас мы должны сделать все, чтобы максимально качественно к нему подготовиться», – передает слова нового главного тренера краснодарцев пресс-служба клуба.

Главный инвестор «Кубани» Олег Мкртчан накануне объяснил мотивы увольнения главного тренера команды Юрия Красножана. «Да, турнирная таблица очень ярко говорит о наших сегодняшних успехах. Но клуб – это не сиюминутное положение команды на высоких строках. Есть стратегические цели, и они гораздо важнее. В сложившихся же условиях у меня нет уверенности в успехе «Кубани» завтра. Было очень непросто принимать решение в такой ситуации: команда должна отправиться на важный для результатов чемпионата сбор в самое ближайшее время. И все же мы прекращаем сотрудничество с Юрием Красножаном как главным тренером футбольного клуба «Кубань». Я благодарен президенту клуба Александру Ткачеву за то, что он согласился с моими доводами, в результате чего было принято решение об отставке», – передает слова Мкртчана пресс-служба клуба.

О возможном увольнении Красножана сообщалось еще на прошлой неделе. Однако официальное подтверждение этому от руководителей футбольного клуба поступило лишь во вторник.

«Эта история не отбила желания работать»

Тренер «Кубани» Андрей Талалаев также покинет краснодарскую команду вместе с уволенным главным тренером. «Мы вместе пришли, вместе и уйдем. Просто Юрий Анатольевич уже покинул и клуб, и город, а мы сделаем это днем позже. Уйти вместе с Красножаном – наша позиция», – цитирует слова Талалаева «Спорт-экспресс».

«Наша тренерская команда, честно и добросовестно работавшая в Краснодаре, сожалеет, что все закончилось именно так. Надеемся, наши знания и желание работать будут востребованы. Желания работать и добиваться результата эта история у нас не отбила», – отметил тренер.

Защитник «Кубани» Максим Жавнерчик рассказал, что перед тренировкой во вторник Юрий Красножан попрощался с каждым футболистом. «Перед сегодняшней тренировкой у нас было собрание, на котором Юрий Анатольевич Красножан попрощался с каждым футболистом и пожелал нам удачи. С руководством же клуба у нас не было встречи, все-таки еще не все игроки добрались до Краснодара. Завтра команда должна быть в полном составе, наверняка руководители нам что-то объявят по поводу того, с кем мы 11 января отправимся на сбор», – приводит слова Жавнерчика «Р-Спорт».

«Меняются и тренеры, и футболисты – увы, никто не застрахован от расставаний, это жизнь. А вообще не хотелось бы лезть в эти вопросы с главным тренером. Дело футболистов маленькое – достойно выполнять свою работу», – добавил он.

Увольнение из «Кубани», которая после первой части чемпионата России-2012/13 находится на четвертом месте в турнирной таблице, стало не первым в карьере Красножана. В середине 2011 года Красножан был освобожден от должности главного тренера московского «Локомотива» из-за «допущенных упущений» в работе, а полгода спустя та же участь постигла его уже в махачкалинском «Анжи». При этом за время пребывания у руля махачкалинской команды Красножан не успел провести ни одного официального матча.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама