19:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

«Россиянки провели отличную гонку – о везении говорить не стоит»

Опубликовано
Текст:

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер отметил, что российские спортсменки выступили в Рупольдинге очень хорошо. В эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону женская сборная России завоевала серебряные медали.

Екатерина Шумилова, бежавшая в среду на третьем этапе, рассказала об отставании от норвежки Сюнневе Сулемдаль. «Проиграла со спуска, как всегда. Было не страшно, просто там до такой степени «сплужили», что там был один лед. У меня уверенности не сильно много, поэтому сбавила скорость. Согласитесь, это лучше, чем упасть. Рада, что со стрельбой более-менее все получилось. Последний выстрел на стойке – немного поторопилась, увидев, что Сулемдаль уже убежала. Побыстрее она меня стреляет, но рада, что закрыла следующим патроном. Что касается лыж, то они работали хорошо», – цитирует слова Шумиловой пресс-служба Союза биатлонистов России.

«Огромное спасибо болельщикам. Их здесь очень много, и поддерживают они отлично!» – добавила она.

Ольга Зайцева отметила, что довольна тем, что ей довелось бежать именно на четвертом этапе женской эстафеты. «Сегодня гонка у нас получилась отличная, мы очень хорошо отработали на рубежах. По физическим кондициям мы тоже неплохо выглядим, мы их постепенно набираем. Считаю, что все было супер. Как вы могли видеть, все команды равны, кому-то чего-то чуть-чуть не хватает, но мы сейчас на хорошем уровне. Рада, что поменяли этапы: я уже соскучилась по четвертому этапу, рада, мне что доверили, и рада, что справились», – отметила Зайцева.

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал, что участие в гонке Глазыриной до последнего момента оставалось под вопросом. «Я очень доволен выступлением команды. Это была хорошая гонка: девочки были очень сильны ментально, они были прекрасно сконцентрированы. Сегодня команда отлично работала на рубеже, потребовался только один дополнительный патрон. Кате Глазыриной немного не повезло. Вчера у нее была небольшая температура, и у нас были сомнения, стоит ли ей выходить на старт. Но уже сегодня она была здорова, и доктор разрешил ей выступить», – рассказал Пихлер.

Старший тренер также добавил, что о везении речи быть не может. «Вилухина, Шумилова, Зайцева провели отличную гонку. Меня очень радует, что команда выступила так здорово. Здесь нет ветра на стрельбище – нужно быть на очень хорошем уровне, чтобы выиграть медаль. О везении в такой ситуации речи быть не может», – считает Пихлер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама