05:36
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Попихин стал главным тренером ХК «Амур»

Опубликовано
Текст:

Новым главным тренером хоккейного «Амура» назначен Евгений Попихин: контракт со специалистом подписан до конца текущего сезона с возможностью продления. Однако в то же время у Попихина остаются обязательства перед его бывшим клубом, соглашение с которым до сих пор не прекращено.

Хабаровский «Амур» сейчас занимает 11-е место в Восточной конференции, отставая от идущего восьмым «Нефтехимика» на 18 очков. В декабре руководство клуба уволило финского тренера Ханну Йортикку. После увольнения Йортикки руководство «Амура» рассматривало пять кандидатур на освободившийся пост.

Выбор был сделан в пользу воспитанника московского «Динамо» Евгения Попихина. Выступавший в качестве хоккеиста за динамовские клубы Харькова, Риги и Москвы Попихин после завершения игровой карьеры тренировал швейцарский «Фрибур-Готтерон», мытищинский «Химик», «Торпедо» из Нижнего Новгорода и екатеринбуржский «Автомобилист». До приезда в Хабаровск Попихин был старшим тренером минского «Динамо».

Тренерский штаб команды покинул помощник главного тренера Юрий Кузнецов.

Спортивный директор минского хоккейного «Динамо» Игорь Матушкин рассказал, что Евгений Попихин до сих пор остается старшим тренером «Динамо». Контракт специалиста с минской командой пока не разорван. «К нам действительно поступила просьба от Евгения Попихина и его агента о переходе в ХК «Амур». На данный момент с тренером есть действующий контракт, рассчитанный до конца сезона. Мы с пониманием относимся к желанию Евгения Николаевича возглавить клуб КХЛ. Но сейчас мы занимаемся подготовкой к очень важному мату с «Торпедо». Поэтому решение по этому вопросу будет принято после возвращения в Минск», – приводит слова Матушкина пресс-служба динамовцев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама