00:17
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Дацюк и Ковальчук приедут на Матч звезд КХЛ

Опубликовано
Текст:

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) подтвердила участие в Матче звезд Павла Дацюка и Ильи Ковальчука, которым удалось отложить свой отъезд в Северную Америку после окончания локаута.

Пресс-служба КХЛ подтвердила, что капитан санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук и нападающий ЦСКА Павел Дацюк приедут на Матч звезд в Челябинск. Оба хоккеиста сыграют за команду «Запада».

После окончания локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Ковальчук и Дацюк должны были вернуться в свои клубы, как сделали многие другие хоккеисты, пережидавшие локаут в КХЛ. Однако оба спортсмена нашли возможность принять участие в Матче звезд КХЛ, который пройдет 12 и 13 января. К моменту появления сообщения о том, что Дацюк сумеет попасть на Матч звезд, обновленные списки хоккеистов были готовы. В итоге Дацюк добавился в состав команды «Запада», которая теперь имеет численное преимущество по форвардам – десять против десять у команды «Востока».

Тренировочные лагеря североамериканских клубов официально откроются 13 января. Таким образом, Ковальчук и Дацюк начнут подготовку к сезону в НХЛ с «Нью-Джерси» и «Детройтом» чуть позже своих одноклубников.

«Разочарован возвращением хоккеистов в НХЛ»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев посетовал на отъезд в НХЛ многих хоккеистов, приглашенных на Матч звезд в Челябинск. «Контракт Ковальчука в КХЛ еще действует. Так почему бы ему не поехать на Матч звезд? Мы слегка разочарованы, что другие звезды НХЛ поспешили за океан. Мы обратились и к клубам, и к игрокам. Попросили их задержаться. Но генменеджеры в НХЛ требовали быстро вернуться, вот они и послушались», – передает слова Шалаева «Советский спорт».

«Уже в субботу открываются лагеря в НХЛ? Никто не обязан туда приезжать. Нет коллективного соглашения – нет трудовых отношений между работником и работодателем», – считает Шалаев.

В Северную Америку уже отправились Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем, Евгений Малкин, Владимир Тарасенко, Артем Анисимов, Семен Варламов, Михаил Грабовский, Сергей Костицын, Сергей Гончар, Здено Хара, Алексей Емелин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама