04:30
Москва
19 сентября ‘18, Среда

CAS отклонил запрос «Катюши» о временной регистрации

Опубликовано
Текст:

Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны отклонил запрос велокоманды «Катюша» о временной регистрации в качестве команды Мирового тура на сезон 2013 года.

Теперь CAS рассмотрит главную апелляцию «Катюши». Руководство российской велокоманды просит аннулировать решение лицензионной комиссии Международного союза велосипедистов (UCI) об отказе в регистрации в качестве команды Мирового тура.

Новое слушание должно состояться в ближайшее время, суд планирует вынести решение в самые кратчайшие сроки, сообщает официальный сайт CAS.

Профессиональная российская команда «Катюша» подала иск в CAS в середине декабря, чтобы оспорить решение лицензионной комиссии UCI: союз отклонил запрос команды на продление лицензии Мирового тура на 2013 год.

Обращение в CAS было проведено в строгом соответствии с действующим юридическим регламентом и стало прямым следствием политики изоляции, которой придерживается на данный момент лицензионная комиссия UCI.

«Катюша» не получила wild card на ««Джиро д’Италия» из-за Родригеса»

Восьмого января «Катюша» осталась без приглашения на «Джиро д’Италия». Директор «Джиро д’Италия» Микеле Аквароне объяснил причины, по которым российская команда «Катюша» осталась без приглашения на итальянскую многодневку. «Нам было непросто решить. Десять команд хотели участвовать в «Джиро», но у нас было только три wild card», –цитирует слова Аквароне Cyclingnews.

«Все проблемы «Катюши» сыграли против команды. Но я думаю, что главной причиной отсутствия wild card у россиян стали слова Хоакима Родригеса о желании сконцентрироваться на «Тур де Франс». Это вовсе не сыграло им на руку в борьбе за wild card, если честно. Возможное участие Меньшова было недостаточным аргументом», – заявил директор веломногодневки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама