03:52
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Защитника «Удинезе» приговорили к году тюрьмы за расизм

Опубликовано
Текст:

Суд бразильского штата Сан-Паулу приговорил защитника Данило к году тюрьмы. Футболист подал апелляцию, по итогам удовлетворения которой может отделаться днежным штрафом.

Суд бразильского штата Сан-Паулу приговорил защитника итальянского клуба «Удинезе» Данило к году тюрьмы за расистское высказывании, сообщает Goal.com.

Инцидент произошел в 2010 году во время матча Кубка Бразилии между «Палмейрас» и «Атлетико Паранаэнсе». Данило, выступавший тогда в составе «Палмейрас», плюнул в лицо футболисту Маноэлу и назвал его «обезьяной».

Однако Данило может избежать тюремного заключения, если суд удовлетворит его апелляцию и заменит тюремный срок штрафом в размере €127 тысяч. Издание отмечает, что футболист зарабатывает €400 тысяч в год.

28-летний защитник играет в «Удинезе» с лета 2011 года, когда он перешел туда из «Палмейраса». В нынешнем сезоне Данило сыграл за свою команду в 25 матчах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама