03:04
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

В первый день Матча звезд КХЛ был сильнее Запад

Опубликовано
Текст:

В Челябинске прошел первый день в рамках Матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По итогам первого дня лидирует сборная Запада, капитаном которой является Илья Ковальчук.

В программе мероприятий прошло несколько соревнований команд Запада и Востока. Самым быстрым хоккеистом оказался челябинец Евгений Кузнецов, как и в прошлом году, равных по силе броска не было бывшему бывшему защитнику «Трактора» Александру Рязанцеву. Буллиты лучше всех исполнил Павел Дацюк.

В состязании «Броски на точность в парах» была зафиксирована ничья. Конкурс «Короткий буллит» выиграл Александр Пережогин, а в дуэли двух капитанов – Алексея Морозова с Востока и западного Ильи Ковальчука – победителем стал Ковальчук, но сборной Востока сразу после этого состязания был зачислен дополнительный балл за артистизм голкипера Константина Барулина, который дважды станцевал.

По итогам состязаний хоккеистов победу одержала команда Запада. Лучших игроков наградили президент КХЛ Александр Медведев и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

В воскресенье хоккейный «Звездный уик-энд» продолжится: главным событием станет Матч звезд – встреча лучших игроков лиги.

« Возвращаюсь в «Нью-Джерси»

Илья Ковальчук рассказал, что не был предупрежден о содержании конкурсной программы. «Все конкурсы интересны. Просто в НХЛ ребятам заранее говорят конкурсы, в которых они будут участвовать, и есть время подготовиться. Сегодня же я видел, как многие ребята понятия не имеют, что делать и с чего начинать. Единственный человек, которому не надо готовиться – это Паша Дацюк, но он такой один!» – заявил Ковальчук в интервью агентству «Весь спорт».

Ковальчук также рассказал, о чем говорил с Алексеем Морозовым во время конкурса капитанов. «Да я просто не знал, что у нас еще в программе будет фигурное катание. Нас никто не предупреждал об этом сюрпризе, и я спросил у Алексея, что нужно делать. А он говорит: «Иди первый, а там разберемся», – объяснил капитан западной сборной.

Нападающий заявил, что возвращается в «Нью-Джерси». «Я очень хотел бы поблагодарить питерских болельщиков, которые приняли меня как родного, руководство СКА, весь тренерский штаб. Все они много для меня сделали, но у меня есть контракт с «Нью-Джерси», который я должен полностью выполнить. В любом случае в Америку я улетаю в отличном настроении, в хорошей форме и надеюсь, что в НХЛ у меня сложится все хорошо. Нет ни радости, ни обиды. Я с большим удовольствием выступал в России и получил очень большой опыт. Думаю, теперь все поняли, что КХЛ – достойный конкурент НХЛ, и многие ребята, будучи свободными агентами, теперь будут долго раздумывать, куда же им все-таки ехать. Передо мной же такой выбор не стоит – 12-летний контракт с «Нью-Джерси» говорит сам за себя», – отметил Ковальчук.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама