00:18
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

«Россиян больше не обыграешь малой кровью»

Опубликовано
Текст:

Мужская гандбольная сборная России проиграла датчанам (27:31) во втором матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в испанской Севилье в эти дни.

Во втором матче группового этапа испанского ЧМ сборная России проиграла действующим чемпионам Европы. Первый тайм датчане выиграли с преимуществом в один мяч, а в итоге довели преимущество до четырех, обыграв россиян со счетом 31:27.

Сборная России стартовала на групповом этапе чемпионата мира с победы над исландской сборной, а уже на следующий день российских спортсменов ждала встреча с чемпионами Европы и финалистами чемпионата мира – сборной Дании.

«Сила этой команды – в ее уверенности, она всегда на ходу. В плохой форме Дания быть не может. К каждому турниру датчане готовятся очень серьезно, как пример, в Севилью команда прилетела чартерным рейсом. Но мы постараемся дать Дании бой, большинство игроков нашей команды участвовало в победной игре европейской квалификации в Чехове. Правда, по сумме двух игр датчане нас обошли в отборе на Европу, а затем в Сербии выиграли континентальное золото», – рассказал накануне встречи лидер россиян Константин Игропуло пресс-службе союза гандболистов России (СГР).

Как и в первом матче группового этапа, когда датчане разгромили команду Катара со счетом 41:27, в воскресенье победу вновь праздновали чемпиона европейского чемпионата.

«Победа далась очень тяжело»

Тренер сборной России Олег Кулешов отметил, что победу заслужили чемпионы Европы. «Я хотел бы поздравить сборную Дании с заслуженной победой, мы уступили команде, в составе которой много индивидуально сильных гандболистов, но сегодня у соперника ключевую роль сыграл вратарь, названный лучшим игроком матча. А у нас на последнем рубеже не все сложилось так, как бы хотелось», – отметил Кулешов.

Алексей Шиндин, правый крайний сборной России, согласился с тренером в том, что голкипер Ландин сыграл важную роль в победе датчан. «Но один вратарь матч не выигрывает, мы сами совершили несколько обидных потерь…» – считает Шиндин.

Ульрик Вильбек отметил изменения, произошедшие в сборной России. «Как я уже говорил вчера, здесь в Севилье мы увидели совершенно иную сборную России. Раньше нам удавалось обыгрывать эту команду малой кровью за счет большого числа контратак. Теперь русские лишили нас такой возможности, победа далась нам очень тяжело. Ландину, конечно, спасибо, но хотелось бы также поблагодарить полусреднего Николая Маркуссена, в последней четверти матча, забившего пять важнейших голов», – отметил тренер сборной Дании.

Во вторник команда Кулешова и Рыманова сыграет со сборной Катара.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама