12:11
Москва
19 сентября ‘18, Среда

«Россия победила благодаря своему характеру»

Опубликовано
Текст:

Юношеская сборная России стала победителем международного футбольного турнира – Мемориала Гранаткина. В финальном матче россияне со счетом 3:0 обыграли сборную Санкт-Петербурга.

Счет в финальной встрече Мемориала памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина открыл Денис Давыдов, воспользовавшись ошибкой обороны петербуржцев. В самом начале второй половины игры Александр Моргунов убежал от защитников Санкт-Петербурга и забил второй гол. А за четырнадцать минут до конца Алексей Курзенев отправил третий мяч в сетку ворот петербуржцев.

Старший тренер юношеской сборной России Дмитрий Ульянов поблагодарил организаторов турнира, проходившего в Санкт-Петербурге. «Шикарный турнир. Считаю, что это мини-чемпионат Европы, только без грандов – Германии, Франции, Голландии, Англии, Испании. Если они будут приезжать, будет еще лучше. Финал приличный, поздравляю тренера соперников. То, что они вышли в финал – достойно наивысшей похвалы. Это все-таки сборная города, а не страны. Мы прибавляли с каждым матчем, как и обещали. Старались убрать ошибки, прогрессировали от игры к игре, дошли до финала и победили, выполнив задачу. Лучшую игру мы сыграли с Украиной в полуфинале, а сегодня уже эмоции, финал – переживали больше, чем надо», – передает слова Ульянова пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Также Ульянов отметил соперников по турниру. «Мне очень понравились итальянцы, точнее их линия обороны. У других не увидел ничего лучше, чем у нас и Питера. Считаю, что футбол у нас развивается хорошо. Играть стали лучше, строятся академии, появляются квалифицированные тренеры. Думаю, мы догоним и обгоним конкурентов – это точно. И не к 2018 году, а уже к 2014-му», – сказал Ульянов.

«Россия нашла игру в ходе турнира»

Вратарь сборной России Мирослав Лобанцев, признанный лучшим голкипером турнира, назвал причины отличного выступления юношей на турнире. «Мы победили на Мемориале Гранаткина благодаря своему характеру, благодаря тому, что мы – Россия! Мы готовились к финалу, как обычно, со всей ответственностью. Эта игра далась нам легче, чем предыдущие матчи. Сегодня мне на воротах была спокойнее, чем в других встречах. Рад, что получил приз лучшему вратарю турнира (Лобанцев сыграл три матча на турнире на ноль – прим. Infox.ru). Если честно, это стало для меня приятной неожиданностью», – рассказал Лобанцев.

«Мы нашли свою игру в течение турнира. В первых двух встречах мы могли использовать то, что нарабатывали до старта соревнований. Потихоньку поняли, что нам надо, чего не хватает, что нужно поменять. В итоге, получился такой результат. Самой сложной игрой на турнире была с Грецией. Это был полезный матч для каждого из нас, накал был необыкновенный. Я многое получил благодаря этой игре. Когда сравниваешь счет на 93-ей минуте, это лучше, чем победа. Эмоции били через край», – добавил молодой голкипер московского «Локомотива».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама