02:08
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

«Задержка зарплаты может закончиться развалом БК «Химки»

Опубликовано
Текст:

Лидеры «Химок» могут покинуть подмосковный баскетбольный клуб в конце января из-за задержек с зарплатой. Гендиректор клуба Виктор Бычков рассчитывает на то, что спонсоры команды полностью выполнят свои обязательства.

«Все может закончиться развалом команды»

Защитник баскетбольных «Химок» Виталий Фридзон рассказал, что перед баскетболистами имеется существенная задолженность. «Нам уже 3-3,5 месяца не платят зарплату. И самое главное – никто из руководства не дает каких-то четких объяснений, что нам делать и чего ждать? По сути, мы даже не можем поговорить с президентом клуба напрямую. Естественно, ребята возмущены. Задержки с выплатами случались и раньше – было такое и в прошлом сезоне. Но тогдашний президент, как и гендиректор Виктор Алексеевич Бычков, постоянно были с нами в диалоге, говорили, почему так происходит, и в конечном счете решали вопрос. То есть, у нас были понимание и уверенность в том, что все образуется. Сейчас ничего подобного нет», – подтвердил Фридзон информацию, появившуюся несколько дней назад.

«Завтра-послезавтра, если ничего не изменится, мы с ребятами сядем – решим, что делать дальше. Бойкотировать тренировки и матчи? Может быть, и так. Если клуб не выполняет своих обязательств, почему мы должны выполнять свои? В конечном счете, все может кончиться развалом команды. В худшем случае баскетболисты прекратят играть за «Химки» или и вовсе сменят клуб. Ребята у нас собраны неплохие, интерес к ним есть. Вполне вероятно, кому-то уже поступили предложения от других команд», – цитирует слова Фридзона «Советский спорт».

В пятницу стало известно, что лидеры подмосковного клуба готовы объявить забастовку и покинуть команду. Причем баскетболисты собирались объявить о своем намерении прекратить тренировки еще до новогодних праздников. Тогда руководство клуба обещало решить вопрос с выплатой задолженности сразу после праздников, но этого не произошло.

Подобная ситуация, по информации издания, в «Химках» возникает не первый раз.

«Спонсоры выполнят свои обязательства»

Генеральный директор «Химок» Виктор Бычков отметил, что клуб рассчитывает на выполнение спонсорами обязательств. «Сложно комментировать причину задержки зарплат. Думаем, это связано с уже второй сменой руководства области, и до нас пока не дошли руки. Рассчитываем, что те организации, которые являются спонсорами клуба, полностью выполнят свои обязательства. Без ложной скромности можно назвать проект БК «Химки» удачным – как основную, так и молодежную команды. В сборной каждого возраста есть игроки «Химок». У нас есть три титула, которыми мы можем гордиться», – рассказал Бычков.

Летом 2012 года пост главы клуба покинул Алексей Бодунков – его сменил Андрей Нечаев.

«Основная задача сейчас, чтобы все это было не в прошедшем времени. Надеемся, что команда была нужна не только болельщикам, но и власть имущим, региону и все разрешится положительно», – надеется гендиректор клуба.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама