11:09
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Бывший футболист сборной Болгарии приговорен к двум годам заключения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный в прошлом болгарский футболист Йордан Лечков приговорен к двум годам лишения свободы за превышение полномочий и по обвинению в коррупции в бытность на посту мэра города Сливен.

Легендарный болгарский футболист Йордан Лечков приговорен к двум годам тюремного заключения за превышение полномочий и по обвинению в коррупции на посту мэра города Сливен. Суд города Стара-Загора признал 45-летнего бывшего мэра виновным в заключении заведомо убыточного контракта по ремонту городской канализации и в оказании давления на чиновника налогового ведомства с целью замалчивания информации о фактах коррупции. В заключении суда говорится, что Лечков нелигитимными путями присвоил себе сумму, равную 12 млн рублей. Лечков был мэром города Сливена с 2003 по 2011 годы.

Бывший спортсмен намерен подать апелляцию на решение суда: Лечков считает, что стал жертвой политических конкурентов. «Еще три года назад я говорил, что против меня будут сфабрикованы дела по смешным обвинениям. Я уже тогда знал, что слишком многим перешел дорогу и что они не позволят мне спокойно жить. Даже прокурор признался мне, что он получает инструкции сверху», – цитирует слова Лечкова Reuters.

В сентябре 2011 года он был приговорен к трем годам лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями. Отбывать реальное наказание, если его апелляция будет отклонена, Лечков будет в колонии общего режима. Также ему запрещено занимать любые государственные должности на протяжении трех лет: на момент объявления приговора Лечков занимал пост вице-президента Болгарского футбольного союза.

Лечков был одним из лидеров сборной Болгарии на чемпионате мира 1994 года в США, когда болгарская команда дошла до полуфинала турнира, заняв в итоге четвертое место. В четвертьфинальной игре Лечков стал автором победного гола в ворота сборной Германии. На клубном уровне он выступал за болгарские «Сливен» и ЦСКА, а также за немецкий «Гамбург», французский «Марсель» и турецкий «Бешикташ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама