03:27
Москва
26 сентября ‘18, Среда

КХЛ запретила Вишневски играть в «Словане»

Опубликовано
Текст:

Защитник «Нью-Йорк Айлендерс» Любомир Вишневски, выступавший за братиславский «Слован» во время локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), по-прежнему не вернулся в США. КХЛ официально запретила словаку выступать за команду КХЛ, ссылаясь на действующий между лигами «Меморандум о взаимопонимании».

«КХЛ должна выполнить свои обязательства»

Защитник «Слована» Любомир Вишневски примет участие в матче КХЛ со «Львом», не взирая на требование «Айлендерс» вернуться в НХЛ. «Я поговорю с руководством «Айлендерс» на неделе. Надеюсь, мы найдем общий язык. Упрямство еще никому не помогало, и я хотел бы, чтобы ситуация разрешилась по-человечески», – приводит слова Вишневски официальный сайт «Слована».

В понедельник появилась информация ESPN о том, что защитник «Слована» не явился в тренировочный лагерь «Айлендерс» «по личным причинам», хотя все остальные хоккеисты, пережидавшие локаут в КХЛ, вернулись в расположение своих североамериканских клубов, как того требуют контракты спортсменов.

Также сообщалось, что 36-летний словак будет дисквалифицирован, если не появится в тренировочном лагере клуба до 10 утра понедельника по времени восточного побережья США.

Как сообщил вице-президент НХЛ Билл Дэйли, Вишневски сможет играть в КХЛ только с разрешения «Айлендерс». «КХЛ неоднократно обещала нам, что они не позволят Вишневски выступать в их чемпионате. Теперь нам остается ждать их решения», – объяснил Дэйли.

В 32 матчах регулярного чемпионата КХЛ-2012/13 на счету Вишневски 16 (6+10) очков. Его контракт с «Айлендерс», с зарплатой в 3 миллиона долларов за сезон, заканчивается этим летом. Однако словак неоднократно упоминал, как ему нравится играть в «Словане». В то же время в конце прошлого года защитник, допустивший ряд некорректных высказываний после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Ак Барсом», был оштрафован на 300 тысяч рублей. На вопрос, предпочитают ли судьи общаться только с капитаном, защитник братиславской команды раскритиковал Россию. «Нет, им все равно, есть ли у меня некая литера на форме. Русские есть русские. У них и в стране бардак, и в хоккее им правила не писаны», – передает слова спортсмена Sportbox.ru.

КХЛ и НХЛ постараются прийти к компромиссу

В опубликованном во вторник сообщении КХЛ говорится, что «в сезоне-2012/2013 между КХЛ и НХЛ действует «Меморандум о взаимопонимании», содержащий пункт о невозможности исполнения игроком обязательств перед клубом одной из лиг в период действия контракта с клубом другой лиги. В этой связи КХЛ отказала Любомиру Вишневски и «Словану» в возможности заключения контракта до конца нынешнего сезона».

Однако в заявлении подчеркивается, что в меморандуме есть пункт, который «предусматривает возможность переговоров между лигами в случае возникновения подобных ситуаций», – сказано в заявлении Континентальной лиги.

Лиги собираются объединиться для решения спорного вопроса. «Представители Континентальной и Национальной хоккейной лиги в ближайшее время приступят к совместному рассмотрению дела Любомира Вишневски для выявления возможности компромисса. В случае отсутствия положительного результата переговоров игрок и клуб в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании» смогут реализовать свое право на установленную законом апелляцию через арбитражное рассмотрение спора», – подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама