09:43
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

«Никакие бюджетные деньги не должны идти в РФС»

Опубликовано
Текст:

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что финансовых нарушений в деятельности бывшего главы Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко выявлено не было. Также Степашин отметил, что в союзе надо наводить порядок.

Счетная палата не выявила финансовых нарушений в деятельности бывшего главы РФС Сергея Фурсенко. «Мы не стали особенно афишировать проверку РФС. Могу сказать одно: к Сергею Фурсенко ничего не прилипло, и в карман он ничего не положил», – цитирует слова Степашина «Интерфакс».

«Я впервые об этом сегодня говорю публично на всю страну», – добавил глава Счетной палаты.

При этом Степашин отметил: Счетная палата изучила всю систему финансово-хозяйственной деятельности РФС и представила выводы новому главе организации Николаю Толстых. По словам председателя палаты, выявлено «огромное количество нестыковок, непонятные источники финансирования, отсутствие системы внутреннего контроля».

Также он подчеркнул, что бюджетные средства не должны направляться в РФС. «В футбольном союзе надо наводить порядок, как в любой общественной организации. Но при этом надо понимать совершенно очевидно: никакие бюджетные деньги туда идти не должны», – заявил Степашин. Председатель СП полагает, что у союза должны быть спонсорские контракты, а также РФС необходимо находить общий язык с теми, «кто сегодня командует в премьер-лиге, никуда мы от этого не уйдем».

Накануне заместитель председателя Государственной думы от ЛДПР Игорь Лебедев назвал итоги проверки деятельности РФС Счетной палатой формальными. Он считает, что палата не сумела проверить все финансовые потоки. «Ответ формальный, как я считаю. С юридической точки зрения РФС не получал денег из бюджета, а следов Счетная палата не может проверить», – написал Лебедев.

Стадион «Зенита»

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин заявил, что эксклюзивные решения по футбольному стадиону в Санкт-Петербурге, стоимость строительства которого с первоначальной сметы возросла в несколько раз, не должны оплачиваться бюджетом страны, передает РИА «Новости».

Стоимость арены, которая должна принять матчи чемпионата мира-2018, сейчас оценивается в 44 млрд рублей, из них около 14 млрд уже потрачены. По словам Степашина, существует возможность сэкономить 10 млрд.

«Давайте разделим спортивные объекты и все остальное. Проводите новый конкурс, привлекайте новых строителей – для ресторанов, кафе, чего угодно, что вы ходите построить. Наши предложения оформлены в отчете, завтра я буду в Питере, и еще раз мы это проговорим», – добавил он.

Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников заявил, что к удорожанию проекта и переносу сроков его реализации привело желание «Газпрома» постоянно улучшать строящийся стадион.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 09:36
Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица перешел «красную черту», считают в польском МИД.
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
Реклама