05:46
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Зепп Блаттер: за расизм нужно снимать с команд очки

Опубликовано
Текст:

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что с расизмом в футболе можно бороться эффективно, лишь применяя крайние меры: например, снятие очков.

Президент ФИФА Зепп Блаттер выразил убеждение, что снятие очков является лучшим способом борьбы с расизмом в футболе. Вопрос о дискриминации был выдвинутна первый план снова, когда игроки «Милана» ушли с поля во время недавнего товарищеского матча с «Про Патриа» после того, как Кевин-Принс Боатенг подвергся оскорблениям на расовой почве.

«Я думаю, что мы никогда не сможем искоренить расизм в футболе. Мы уже пробовали это сделать. Англия в этом отношении является отличным примером борьбы с насилием в футболе. Здесь построены современные стадионы с хорошими системами контроля, ведется обучение болельщиков», – цитирует слова Блаттера Sky Sports.

«Но я думаю, что более радикальным решением было бы снятие очков. Этот способ борьбы будет иметь более эффективное воздействия, чем любая другая санкция», – считает Блаттер.

Блаттер также отметил, что уход Боатенга с поля в том матче – это «бегство» от этой проблемы. «Матч без зрителей – это предупреждение, предупреждение всем болельщикам: вот, к чему могут привести их действия. В свое время я поддержал решение Боатенга уйти с поля из-за оскорблений, но это не может быть решением проблемы. Уход от проблемы ничего не решит», – подчеркнул 76-летнийг лава ФИФА.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама