09:45
Москва
19 сентября ‘18, Среда

«Рубин» будет вынужден обратиться по делу Тере в УЕФА

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал, что казанский клуб будет вынужден обратиться в УЕФА, если Гекхан Тере не приедет на тренировочный сбор для подготовки ко второй части чемпионата России. Специалист подчеркнул: полузащитник привел неуважительные причины своего отсутствия на тренировочном сборе.

«Ему никто не мог угрожать»

Первый тренировочный сбор «Рубин» проводит в турецком Белеке. «Уже здесь, в Турции, у нас было несколько встреч с представителями футболиста. Приезжал его дядя, новый агент, обсуждали сложившуюся ситуацию, но ни к чему конкретному пока не пришли. Получается, что Тере уехал из Казани потому, что ему угрожали. Но это же смешно слышать. В Казани играет столько иностранных спортсменов в футболе, баскетболе, хоккее, других видах спорта, и ни у кого не возникало тех проблем, которые, как заявляет Гекхан, появились у него», – цитирует слова Бердыева «Чемпионат.com».

Также Бердыев отметил абсурдность одной из версий, по которой Тере не хочет возвращаться в Казань. «Он не хочет возвращаться еще и потому, что его девушке не хочется ехать в Россию. Но это, согласитесь, звучит абсурдно. Ну кто ему мог угрожать в Казани? И при чем здесь его девушка, если у футболиста есть контракт, условия которого он обязан выполнять? Мы знаем, что на его приобретение были затрачены немалые деньги, и если он не желает играть в «Рубине», пожалуйста, верните их, и играй там, где тебе хочется. А мы за те деньги купим другого футболиста, который будет играть за наш клуб. Почему «Рубин» должен выступать в качестве благотворителя в данной ситуации, оставшись без футболиста и денег? Если же говорить об аренде в другой клуб, то тоже еще неизвестно, будет он там играть или нет», – подчеркнул специалист.

«Тере нарушает правила контракта»

У Тере действующий контракт с «Рубином», напомнил Бердыев. «На сбор в Турцию он обязан был приехать. Карлос Эдуардо, у которого схожая ситуация, опоздал на один день по объективным причинам, но приехал. Аэропорт Стамбула из-за непогоды не принимал рейсы, и пришлось ему сидеть в Бразилии и ждать, когда погода позволит вылететь. Сидел в Сан-Паулу почти сутки, но приехал и приступил к тренировкам. Как и должно быть. Другое дело, что в беседе с ним мы нашли компромиссное решение, и он пока отправился домой, где вместе с агентом будет заниматься выбором варианта, который устроил бы и его, и «Рубин», – рассказал тренер казанского клуба.

Бердыев отметил, что в случае дальнейшего отказа Тере приехать на сбор клубу придется обратиться для разрешения ситуации в УЕФА. «Как бы ни развивались события в случае с Тере, игрок является профессионалом и должен был сейчас находиться на сборе команды. Тем более что как к игроку ни у меня, ни у моих коллег, ни у ребят, ни у руководства клуба к нему претензий нет. Но в «деле Тере» точку ставить нельзя. Что ему мешает приехать в команду на сбор и поговорить откровенно, глаза в глаза? Если он не появится, мы вынуждены будем обратиться в УЕФА, ведь он нарушает условия контракта, трудовую дисциплину, или, другими словами, совершил прогул. О чем я, главный тренер, поставил в известность руководство клуба, а прогулы Тере зафиксированы документально», – напомнил Бердыев.

Полузащитник казанской команды Гекхан Тере, самовольно покинувший клуб, в конце ноября прошлого года заявил, что не собирается возвращаться в Россию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама