03:09
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Игрокам БК «Химки» выплатят долги по зарплате до конца января

Опубликовано
Текст:

В среду на встрече команды БК «Химки» с руководством клуба будет объявлено о том, что задержки по зарплате будут закрыты до конца текущего месяца. Накануне состоялась встреча руководителей Московской области и «Химок».

Исполняющий обязанности министра спорта Московской области Олег Жолобов поведал о ходе встречи. «Главным лейтмотивом встречи было: надо правильно рассчитывать свои силы. Если у вас нет возможностей – финансовых или иных – не стоит и замахиваться на столь высокие цели. Областное руководство радует, что «Химки» вошли в Топ-16 лучших клубов Европы, но при этом клуб чуть не оказался на грани банкротства», – цитирует слова Жолобова «Спорт-Экспресс».

Жолобов пообещал, что в ближайшее время задолженности по выплатам исчезнут. «Итогом же ее стало, что задолженность по зарплате перед игроками клуба в 173 миллиона рублей, которая образовалась «благодаря» руководителям клуба, будет в январе закрыта. В качестве спонсоров выступят строительная компания МИЦ и Промсвязьбанк, которые и раньше работали с клубом, но в меньших объемах. Вопрос о том, как будут строиться их дальнейшие отношения с «Химками» будет еще не раз обсуждаться на следующих встречах заинтересованных сторон. Можно сказать, что нам удалось потушить пожар, но ситуация еще далека от своего решения», – объяснил и.о. министра спорта.

«Надо жить по средствам»

Руководство баскетбольного клуба будет вести работу по привлечению внебюджетных средств для спонсирования команды. Президент «Химок» Андрей Нечаев обещал создания новой программы финансирования клуба. «По будущему сезону у нас пока нет конкретики. В рамках политического решения, оно уже было и при Сергее Шойгу (бывшем губернаторе Подмосковья – прим. Infox.ru), о том, что бюджетные средства не должны расходоваться в таких объемах на профессиональный спорт. В дальнейшем будет программа рефинансирования бюджетных средств, с постепенным снижением этой доли, минимизации с каждым годом, и, соответственно, возмещением этих средств внебюджетными», – передает слова Нечаева «Р-Спорт».

«Возмещение путем привлечения дополнительных спонсоров, попечителей. Как сказал губернатор, «нужно жить по средствам». И я полностью с этим согласен. Мы, руководство клуба, должны работать над этим. Сколько решили потратить на команду – договорились и живем, расходуя только те средства, которые у нас есть. Нельзя начинать сезон при дефиците бюджета на 50 или на 30 процентов. Это неумно. К сожалению, мы оказались заложниками той системы, которая уже не работает, и о ней нужно забыть», – сказал президент клуба.

Он также отметил, что спонсоры, средства которых сейчас направляются на погашение долгов клуба, «выделяют деньги в рамках обязательств, достигнутых еще при прежнем руководстве области». «Теперь, после встречи с губернатором, они подтвердили, что все обязательства, взятые на себя ранее, выполнят в полном объеме», – отметил Нечаев.

«Мы бы разъехались по домам»

Капитан «Химок» Виталий Фридзон отметил, что команда находится в ожидании официальной информации. «Не хочу забегать вперед. Я, как и все, прочитал в интернете о встрече руководства клуба с губернатором Московской области, на которой было объявлено, что долги перед нами будут закрыты. Но ничего больше не знаю. Со мной никто из официальных лиц не связывался. Завтра (в среду – прим. Infox.ru) в клубе состоится собрание, на котором игроки и узнают, что и как. Будут все баскетболисты, тренерский состав, президент «Химок», мэр города. Я искренне надеюсь, что на этой встрече компромисс будет окончательно найден», – заявил Фридзон «Спорт-Экспрессу».

Фридзон отметил, что команда отказалась бы выйти на следующий матч Профессиональной баскетбольной лиги, не разрешись ситуация в положительную сторону. «Мы собирались в любом случае сыграть в пятницу с «Маккаби» в Евролиге. А вот на матч с «Енисеем» в ПБЛ 21 января не вышли бы. Разъехались бы по домам», – сказал баскетболист.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама