11:37
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Вагнер Лав: буду играть, пока президент ЦСКА не скажет «хватит»

Опубликовано
Текст:

Накануне нападающий «Фламенго» Вагнер Лав подписал контракт с московским ЦСКА. Соглашение с бразильцем рассчитано до 2016 года с возможностью продления: Вагнер Лав пообещал больше не уезжать из армейского клуба.

«Я вернулся домой»

Подписавший в среду контракт с ЦСКА на 3,5 года бразильский нападающий Вагнер Лав пообещал не покидать армейцев по своему желанию. «Счастлив, что вернулся домой. В Бразилии есть такая пословица: «Хороший сын превращает свой дом в благословенное царство». Могу сказать, что я сын, который возвращается домой», – рассказал Вагнер пресс-службе ЦСКА

«Хочу как можно скорее встретиться со всеми ребятами, начать тренироваться и показать всем свой потенциал, забивать так же, как раньше и помогать команде побеждать. Сейчас могу успокоить болельщиков армейцев. Я больше не буду просить руководство клуба отпустить меня на родину, уеду только тогда, когда президент ЦСКА (Евгений Гинер – прим. Infox.ru) скажет, что хватит тебе играть здесь», – пообещал бразилец.

Таккже он выразил удовольствие тем фактом, что девятый номер по-прежнему свободен. «Здорово, что его никто не взял! Мне кажется, ребята знали, что я вернусь. Сказал им тогда до свидания, а не прощайте! И вот вернулся и теперь с огромной радостью надену футболку с «девяткой» на спине», – подчеркнул Вагнер Лав.

В прошлом Лав провел в составе ЦСКА 244 матча, забив при этом 117 голов.

«Вагнер настроен очень решительно»

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев объяснил выбранную сторонами продолжительность контракта. «На ваш взгляд, 3,5 года – это оптимальный срок. Во-первых, с учетом того, что Россия перешла на систему розыгрыша чемпионата «осень-весна», срок соглашения закончится как раз после окончания очередного сезона – летом 2015 года. Во-вторых, у нас есть принципиальная договоренность с Вагнером, что в случае необходимости мы сможем продлить контракт с ним еще на год-два», – передает слова Бабаева «Спорт-Экспресс».

В среду нападающий успешно прошел медобследование . «Оно показало, что Вагнер может работать в общей группе. Более того, наверное, бразилец функционально готов чуть лучше остальных наших ребят, так как уже две недели тренировался с «Фламенго». Да, мы вернули Вагнера без компенсации, этого удалось достичь в процессе переговоров. Так что, с экономической точки зрения ЦСКА заключил успешную сделку. Но самое главное – спортивная составляющая. Такой футболист, как Вагнер, в представлении не нуждается, а в Бразилии он стал одним из лучших бомбардиров и игроков чемпионата», – отметил гендиректор армейцев.

Бабаев отметил, что Вагнер Лава остался очень доволен возвращением в Москву. «Я даже сказал бы: счастлив. Бразилец говорит, что вернулся в свой второй дом и надеется, что вновь будет успешно выступать за наш клуб. Чувствуется, что он действительно настроен очень решительно. Ну а мы надеемся, что слова не разойдутся с делом», – заявил он.

Также руководитель отметил, что у ЦСКА, однако, не пропал интерес к аргентинскому форварду Матиасу Суаресу: «Мы будем ждать результатов очередного медобследования аргентинца».

Защитник ЦСКА и сборной России Алексей Березуцкий не скрывал эмоций по поводу возвращения в команду бразильского форварда. «Это просто здорово! Вагнер – великолепный игрок, это лучший иностранный форвард, который когда-либо играл в российском чемпионате. Мы все его очень хорошо знаем, он много сделал для нашей команды. Очень приятно, когда такие великолепные игроки возвращаются обратно», – сказал Березуцкий в интервью «Москве спортивной».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое отравление в Солсбери назвали витком антироссийской пропаганды
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама