16:10
Москва
19 сентября ‘18, Среда

«ЦСКА выстоял под прессом «Жальгириса»

Опубликовано
Текст:

В четвертом туре Топ-16 Евролиги московский ЦСКА на выезде выиграл у каунасского «Жальгириса» со счетом 87:73. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина отметил хорошую игру команды в обороне.

Встреча в Каунасе завершилась со счетом 87:73 (16:15, 22:16, 27:20, 22:22) в пользу армейцев. Самым результативным игроком в составе победившей команды стал Милош Теодосич с 24 очками. В составе «Жальгириса» 16 баллов на свой счет записал Марко Попович.

Для баскетболистов ЦСКА эта победа стала четвертой в Топ-16 Евролиги и девятой подряд, включая групповой этап. Следующий матч армейцы проведут 25 января на своем паркете против «Уникахи».

«Мы отлично оборонялись»

Главный тренер красно-синих Этторе Мессина отметил, что игрокам ЦСКА удалось преодолеть проблемы недостаточной физической формы. «После игры, поблагодарив ребят в раздевалке, я отметил, что мы провели очень хороший матч, показав отличную концентрацию как в защите, так и в нападении. Нам противостояла отличная команда, которую я считаю не просто потенциальным участником плей-офф, но и возможным претендентом на выход в «Финал четырех». Нам удалось преодолеть проблемы с физическими кондициями: очевидно, что тот же Уимз пока далек от идеальной формы. К тому же нам удалось контролировать щит, выиграв подборов в нападении у одной из лучших команд Евролиги по этому показателю», – приводит слова Мессины пресс-служба ЦСКА.

«Пусть мы допустили 16 потерь, но мы выстояли под прессом «Жальгириса» и сделали 20 результативных передач. Пусть мы не смогли сдержать всех, но мы отлично оборонялись», – добавил он.

Также Мессина отметил, что счастлив за ЦСКА и его болельщиков. «Мы завершили этот матч в день юбилея легендарного Александра Гомельского, и, думаю, победа в этой особой стране и этом особом городе стала лучшим способом помянуть этого выдающегося человека», – подчеркнул главный тренер ЦСКА.

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа получил неспортивный фол за стычку с защитником соперника Марко Поповичем. «Знаю его еще со времен выступлений за молодежную сборную, поэтому мнение об этом игроке у меня сложилось уже давно. И оно подтверждается каждый сезон. Хочется играть в чистый баскетбол. Кто-то этого делать не может и старается любым способом компенсировать этот недостаток. Но тот же Попович – вроде бы талантливый игрок, а все равно старается как-то нажиться на провокациях», – цитирует слова Хряпы «Чемпионат.com».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама