16:17
Москва
26 сентября ‘18, Среда

ХК «Вашингтон» позволит Овечкину сыграть на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано
Текст:

Владелец хоккейного «Вашингтона» Тед Леонсис пообещал, что отпустит Александра Овечкина на Олимпиаду вне зависимости от решения Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Тед Леонсис заявил, что позволит своим лидерам – капитану команды Александру Овечкину и нападающему Никласу Бэкстрему – принять участие в Олимпийских Играх.

«Если профсоюз и хоккеисты требуют этого, если они действительно хотят поехать на Олимпиаду, мы должны позволить им это сделать. Я считаю, что это пойдет на пользу НХЛ, но продвигать этот процесс должны сами хоккеисты. Тем не менее профсоюз ни разу не поднимал эту тему на переговорах», – цитирует слова Леонсиса Washington Post.

«Скажу честно, если НХЛ запретит хоккеистам ехать на Олимпиаду, я отпущу Овечкина в Сочи. Для него это событие, которое будет, возможно, один раз в жизни – Олимпиада на родине. Он будет факелоносцем, и это очень важно для него и его семьи. Кто я такой, чтобы вставать на пути его мечты? Я знаю, что это потянет за собой шлейф, потому что Ник Бэкстрем тогда захочет играть за Швецию. Но мы должны будем перейти этот мост, если до этого дойдет дело. Думаю, я в этой ситуации встану на сторону игроков», – пообещал владелец «Вашингтона».

«Я в любом случае выступлю на Олимпиаде»

Накануне форвард «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что намерен принять участие в Олимпиаде-2014 в Сочи, независимо от того, разрешит ли лига своим игрокам участвовать в турнире. «Разумеется, я намерен выступить на Олимпиаде. Честно говоря, сейчас я не думаю о позиции НХЛ по этому вопросу. Мне все равно, какое решение примет лига. Для россиян Игры значат очень много. Я уже принимал участие в олимпийском турнире, и знаю каково это. Это крупнейшее спортивное событие в мире», – рассказал Овечкин.

«Для меня участие в эстафете олимпийского огня – это очень важное событие, и я горжусь тем, что буду нести факел. Для меня это много значит», – подчеркнул хоккеист.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Попытка Кадырова по-тихому забрать земли у Ингушетии провалилась
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 15:05
Законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 59, один воздержался.
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
Реклама