13:53
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Хузин сменит Трубачева на посту главного тренера «Амкара»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермский футбольный «Амкар» объявил о расторжении контракта с главным тренером Николаем Трубачевым, возглавившим команду летом прошлого года.

Пермский «Амкар» расторг контракт с Трубачевым по обоюдному согласию сторон, сообщает пресс-служба клуба. 55-летний специалист работал с командой с 19 июля 2012 года. Новым главным тренером «Амкара» станет Рустем Хузин, который ранее руководил командой, но не мог возглавить ее официально из-за отсутствия необходимой лицензии.

Генеральный директор «Амкара» Виктор Засульский объяснил расставание с Трубачевым поступлением Хузина в академию тренерского мастерства. «В контракте Трубачева был пункт об обоюдном расторжении контракта, потому что мы обговаривали, что если у нас Рустем Хузин поступает на курсы, то мы даем ему право быть главным тренером команды. Справка из академии тренерского мастерства дает Хузину право быть главным тренером», – передает слова Засульского «Р-Спорт».

В начале недели старший тренер «Амкара» Рустем Хузин успешно сдал вступительные экзамены в Российскую академию тренерского мастерства Российского футбольного союза (РФС). Длительность обучения на категорию PRO – один год.

К нынешнему сезону пермскую команду готовил именно Хузин, заменивший Миодрага Божовича. Он был назначен главным тренером, но не мог исполнять эти обязанности в премьер-лиге из-за отсутствия соответствующей тренерской лицензии для официального утверждения РФС на этом посту.

После 19 туров чемпионата России «Амкар» занимает 12-е место, набрав 19 очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пушков: паспорта для донбассцев Зеленскому не помеха
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама