16:25
Москва
26 сентября ‘18, Среда

«Газзаеву нужно согласовывать свои позиции с ФИФА и УЕФА»

Опубликовано
Текст:

Глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков поддержал позицию президента ФИФА Зеппа Блаттера по вопросу создания объединенного чемпионата России и Украины: обсуждение вопросов о создании лиги невозможно.

Анатолий Коньков посоветовал прислушаться к мнению Блаттера. «Если главный человек в ФИФА сказал, что это не надо обсуждать, значит, обсуждать это не надо», – отметил Коньков в эфире телеканала «Футбол».

Блаттер накануне решительно отверг идею создания лиги СНГ: «ФИФА – это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет», – заявил Блаттер в воскресенье.

«Хотел бы Валерию Георгиевичу (Газзаеву – прим. Infox.ru) пожелать одного – согласовывать свои позиции с ФИФА и УЕФА. Это проводящие организации, которые много сделали для популяризации футбола», – отметил Коньков.

«Мы не нарушили ни одного закона ФИФА»

Ранее главный тренер «Алании» и глава комитета по созданию объединенного чемпионата Валерий Газзаев пообещал, что не будет конфликтовать с руководством мировой футбольной федерации. «С большим уважением отношусь к господину Блаттеру, его мнению по всем футбольным проблемам, прекрасно понимаю его позицию. Наверное, на сегодня президент ФИФА и не мог по-другому отреагировать на проект, который еще не оформлен документально. Но хочу заметить, что мы не нарушили ни одного параграфа законов, регламентов ФИФА и не собираемся конфликтовать с руководящими органами мирового, европейского и национального футбола», – цитирует слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

Газзаев разъяснил, проект «Объединенный чемпионат» находится в стадии разработки и его окончательный вариант будет соотнесен с требованиями ФИФА и УЕФА. «Нами предложена пока только идея нового чемпионата, какого еще не было в истории мирового футбола. Проект, формат, регламентирующие документы «Объединенного чемпионата» находятся в стадии разработки, и только после того, как будут подготовлены в полном объеме, мы представим их на рассмотрение национальных, а потом и международных футбольных федераций», – заверил Газзаев.

Также директор «Объединенного чемпионата» пообещал убедить мировое футбольное сообщество в необходимости создания объединенной лиги. «Новый чемпионат – шаг вперед в развитии европейского и национального футбола», – считает Газзаев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Попытка Кадырова по-тихому забрать земли у Ингушетии провалилась
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 15:05
Законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 59, один воздержался.
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
Реклама