21:58
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

«Будет хорошо, если биатлонистки привезут с ЧМ две медали»

Опубликовано
Текст:

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров назвал расширенный состав сборной России на чемпионат мира: Светлана Слепцова присоединится к команде в ближайшее время. Трехкратная олимпийская чемпионка в соревнованиях лыжниц и биатлонисток Анфиса Резцова в интервью Infox.ru сделала прогноз на завоевание российскими спортсменками двух медалей.

Слепцова присоединится к сборной России

ЧМ по биатлону стартует седьмого февраля в чешском Нове-Место. Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров огласил расширенный состав сборной. «Женская команда – это Глазырина, Зайцева, Шумилова, Вилухина, Юрлова. Также вызываем Светлану Слепцов: 26 января она должна присоединиться к команде», – цитирует Майгурова пресс-служба СБР.

Также в расширенном составе команды будет Ирина Старых, которая выиграла две гонки в Тюмени. Имя восьмой спортсменки, попавшей в расширенный состав, пока неизвестно.

Майгуров озвучил состав мужской сборной. «Кроме тех шестерых спортсменов, которые сейчас находятся в расположении команды – а это Шипулин, Устюгов, Малышко, Гараничев, Маковеев, Волков – в расширенный состав вошли еще два спортсмена, которые являются победителями соревнований в Тюмени. Это Печенкин и Русинов. Единственное, что отмечу сразу: в расположении команды изначально будут находиться шесть человек. То же самое касается и девочек», – рассказал вице-президент СБР.

«У биатлонисток видно желание побеждать»

Трехкратная олимпийская чемпионка в соревнованиях лыжниц и биатлонисток Анфиса Резцова в интервью Infox.ru подвела итоги шести этапов Кубка мира. «На данный момент в женской сборной улучшения есть, хотя, конечно, остается проблема с ходом. Но паниковать ни к чему: время до начала чемпионата мира есть, и сейчас нужно сделать правильные выводы и подготовить девчонок на должном уровне. Со стрельбой проблем нет, но с ходом… Им всем вместе надо сделать выводы, тогда можно хорошо выступить», – сказала Резцова.

Анфиса Резцова рассказала, какой результат женской сборной можно будет назвать успешным. «Хорошо выступить – это значит завоевать пару медалей: в эстафете мы однозначно можем бороться за призовые места, думаю, будет одна личная медаль. Я говорю, что у ребят однозначно все будет, тьфу-тьфу, хорошо: не Шипулин, так Малышко поднимется на пьедестал. Главное, чтобы эта форма у них за три недели сохранилась. Девчонки же должны за эти три недели найти причину, почему не могут добавить в скорости. Здесь, конечно, должен помочь Пихлер: видно, что все спортсменки хотят, все жаждут и действительно могут хорошо выступать», – считает прославленная спортсменка.

«Слепцовой стоит опустить нос»

Также Резцова добавила, что состояние двух биатлонных сборных вселяет в нее оптимизм. «Не все так плохо, поэтому мы очень жаждем побед на этом чемпионате: все-таки два последних чемпионата были провальными. Надеемся, что в Чехии выйдем на свой уровень: наша команда будет практически непобедима, ведь она самая сильная», – заявила Резцова.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону прокомментировала возвращение в состав сборной Светланы Слепцовой. «Пусть старается: сейчас она действительно на российских этапах выступила неплохо. Не знаю… Если она немного пониже опустит нос и будет работать, дай бог, будет в составе команды. Я сомневалась в возвращении Юрьевой на лидирующие позиции, потому я реалист. Видно, что уровень этапов Европы и Кубка мира разнится: на мировых этапах на порядок выше конкуренция. И если на кубке IBU Юрьева смогла победить четыре раза подряд, то здесь ей было сложно, и мы это видели. Дай бог Кате и Светлане вернуться на свои позиции! Это будет здорово: все-таки поддержка и подмога девчонкам нашим», – отметила Резцова.

Анфиса Резцова также отметила: любая спортсменка может побороться за медали. «Паниковать ни к чему: надежда умирает последней. Ребятам во время подготовки к чемпионату главное – это не растерять свою форму, а девчонкам – приобрести», – подытожила Резцова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама