опубликовано: 24 января 2013 09:41

«Дело Прядкина» вновь направили в комитет по этике РФС

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) вернул на рассмотрение в комитет по этике РФС дело о причастности к агентской деятельности главы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина.

Апелляционный комитет РФС возобновил рассмотрение «дела Прядкина», вернув его в комитет по этике РФС. По информации пресс-службы союза, дело о причастности главы РФПЛ Сергея Прядкина к агентской деятельности будет рассмотрено в ближайшее время.

Глава РФПЛ Сергей Прядкин не стал комментировать решение апелляционного комитета РФС: он утвердил частичное удовлетворение жалобы бывшего футболиста Евгения Левченко. «Подробное решение Апелляционного комитета РФС, оформленное надлежащим образом с соблюдением всех процессуальных норм, будет получено в течение 14 дней. Когда заседание закончилось, председатель пригласил обе стороны и кратко объявил о решении Апелляционного комитета: частично удовлетворить просьбу Левченко и вернуть материалы в Комитет по этике РФС. Решение апелляционного комитета мной не обсуждается. Буду ждать заседания комитета по этике», – передает слова Прядкина «Спорт-Экспресс».

Иск против Прядкина был инициирован Новосибирским отделением Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и экс-футболистом «Сатурна» Евгением Левченко. Прядкин подозревается в причастности к агентской деятельности, что полностью противоречит регламенту ФИФА.

Ранее комитет РФС по этике вынес по «делу Прядкина» оправдательное решение, но затем иск был подан в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, откуда дело вновь вернулось в апелляционный комитет РФС: арбитраж Лозанны не усмотрел в деятельности Прядкина конфликта интересов.

В среду апелляционная жалоба Левченко была частично удовлетворена по итогам заседания союзного комитета. Апелляционный комитет отменил решение комитета по этике, согласно которому по результатам проверки нарушений Прядкиным регламента выявлено не было.