22:51
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

На велогонщика Армстронга подали в суд читатели его мемуаров

Опубликовано
Текст:

Два американца подали судебный иск на бывшего велогонщика Лэнса Армстронга из-за лжи в его мемуарах, в которых уличенный в применении допинга спортсмен отрицает его употребление и утверждает, что победам обязан тренировкам и диете.

По информации Los Angeles Times, два жителя Калифорнии подали иск против велогонщика Лэнса Армстронга и книгоиздателей его мемуаров (Penguin и Random House) за заведомо ложную рекламу и обман.

Американцы Роб Статцман, работавший ранее представителем губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, и шеф-повар Джонатан Уилер утверждают, что автобиография спортсмена оказалась выдумкой. Такой вывод они сделали после признания самого велогонщика в употреблении допинга. «Мы бы не стали покупать эти книги, если бы знали истину об успехах Армстронга и его участии в допинговом скандале», – сказано в заявлении Статцмана и Уилера, которое поступило в федеральный суд Калифорнии.

«Мы нашли его книги невероятно убедительными»

В иске калифорнийцев фигурируют книги «Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни» и «Каждая секунда на счету». «Статцман купил книгу в Калифорнии и прочел ее целиком. Хоть обычно Статцман не читает так много книг, он нашел книгу велогонщика невероятно убедительной и порекомендовал ее некоторым своим друзьям», – сообщается в иске.

Второй истец, будучи велосипедистом, купил книгу Армстронга и был впечатлен. Уилер купил и последующее произведение экс-велогонщика. Статцман и Уилер утверждают, что автобиография Армстронга, по замыслу издателей, должна были служить «вдохновением для читателей, но оказалась беллетристикой».

В прошлом году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства (USADA). В октябре Международный союз велосипедистов (UCI) пожизненно дисквалифицировал уже успевшего завершить к тому времени карьеру спортсмена и аннулировал результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь побед на «Тур де Франс» и бронзу Олимпийских игр-2000.

В недавнем шоу американской телеведущей Опры Уинфри Армстронг публично признался в употреблении запрещенных препаратов, заявив, что «без допинга невозможно выиграть «Тур де Франс» семь раз». Однако в книге, которая была опубликована до допингового скандала, велогонщик отрицал факты употребления препаратов во время своих побед на «Тур де Франс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама