11:59
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Хоккеист Морозов даст старт эстафете огня летней Универсиады

Опубликовано
Текст:

Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов станет первым факелоносцем эстафеты огня XXVII летней Универсиады 2013 года. Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года.

Серебряный призер ОИ-1998, чемпион мира 2008 и 2009 годов, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Морозов даст официальный старт эстафеты огня по территории России в пятницу, 25 января. В четверг огонь был доставлен во Владивосток.

В числе факелоносцев – многие известные спортсмены, деятели науки, культуры: серебряный призер летних ОИ-2008 в соревнованиях по теннису Динара Сафина, рапиристка, серебряный призер летних Игр в Лондоне Камилла Гафурзянова и другие. Также, по информации официального сайта турнира, с факелом в руках пробежит и волейболистка Екатерина Гамова. Завершит эстафету во Владивостоке студентка Дальневосточного федерального университета, волонтер «Казань 2013» Татьяна Зубарева.

«Для меня это честь нести огонь Универсиады. Хоккей не входит в программу летних Игр, но я очень рад, что я причастен к этому знаменательному событию. Огромное число студентов, молодежи станут ближе к миру спорту, станут сами заниматься спортом», – заявил Морозов, также являющийся послом Всемирных студенческих игр.

Перемещаясь из Казани во Владивосток, факелоносцы посетят десятки крупнейших студенческих центров России. Огонь побывает в Якутске, Красноярске, Новосибирске, Архангельске, Ставрополе, Пятигорске, Сочи, Ростове-на-Дону, Владимире, Перми, Ижевске, Кирове, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Оренбурге, Уфе, Санкт-Петербурге, Москве и других городах.

На финише эстафеты огонь успеет побывать в каждом муниципальном образовании Татарстана, а 6 июля эстафета завершится на футбольном стадионе в Казани, где пройдет церемония открытия XXVII Универсиады.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама