02:55
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Маричев стал главным тренером женской сборной России по волейболу

Опубликовано
Текст:

Новым главным тренером женской волейбольной сборной России назначен Юрий Маричев.

Главный тренер мужского краснодарского «Динамо» Юрий Маричев назначен новым главным тренером женской сборной России по волейболу, информирует РИА «Новости» со ссылкой на президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Контракт со специалистом рассчитан на два года. «Изначально контракт был рассчитан на один год, но сегодня на президиуме было принято решение подписать контракт на два года», – рассказал Маричев.

Контракт предыдущего главного тренера сборной России Сергея Овчинникова истек 15 августа, вскоре после окончания Олимпийских игр-2012 в Лондоне, где россиянки заняли 5-е место. В конце августа Овчинников покончил собой на сборе московского «Динамо» в Хорватии.

«Окажем Маричеву поддержку»

Накануне стало известно, что тренерский совет утвердил кандидатуру Маричева на пост главного тренера национальной команды большинством голосов. Генеральный директор краснодарского ВК «Динамо» Руслан Олихвер обещал оказать поддержку специалисту.

«Мы будем только за, если Юрия Маричева завтра утвердят в качестве главного тренера женской сборной. Это хороший специалист, своей многолетней довольно успешной работой в нашем клубе он доказал это. Если человек хочет расти и добиваться большего, то почему бы ему не воспользоваться этим шансом в сборной, мы только поддерживаем Юрия Николаевича», – обещал Олихвер.

В период игровой карьеры волейболиста Маричев трижды становился чемпионом СССР и обладателем кубка европейских чемпионов. После завершения карьеры игрока он тренировал уфимский «Урал» и новоуренгойский «Факел». Также Маричев одновременно возглавлял мужское и женское краснодарское «Динамо»: с женской командой в 2010 году новоиспеченный главный тренер сборной завоевал бронзовые медали чемпионата России.

«Заимствую элементы мужского волейбола»

Маричев пообещал, что займется изменением тактики в команде. «Основная задача – немного поменять нашу игру, потому что все мы прекрасно знаем, видели игру нашей команды: игра в расчете на наших высоких игроков, но в связи с тем, что Катя Гамова покинет сборную, предстоит перестроить игру команды. Это будет скоростная, быстрая игра, организованный тройной блок, придется девчонкам немного менять менталитет. Я планирую и в тактике, и в технике много новшеств», – рассказал главный тренер сборной.

Тренер заверил, что заимствует «задумки из мужского волейбола». «Я решил выставить свою кандидатуру на женский пост, потому что я работал в женском «Динамо», и мне удавалось какие-то задумки и элементы из мужского волейбола воплощать в женском волейболе. Будем внедрять это: скоростной волейбол, тройной блок, организация защиты. За последние годы в тактическом плане игра сборной не менялась практически», – отметил он.

Также Маричев подчеркнул, что его задача – хорошо выполнять свою работу. «Мы планируем на первый сбор пригласить молодых и перспективных игроков. Я думаю, что у меня получится добиться высоких результатов».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама