07:07
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Российская сноубордистка стала двукратной чемпионкой мира

Опубликовано
Текст:

Россиянка Екатерина Тудегешева стала двукратной чемпионкой мира на завершившемся мировом первенстве в Стоунхэме, победив в параллельном слаломе. Сборная России впервые на турнире удалось выиграть две медали.

Сборная России по сноуборду показала свой лучший результат в своей истории на завершившемся в воскресенье чемпионате мира по сноуборду. В канадском Стоунхэме россияне впервые завоевали две медали – золото и бронзу.

Это достижение позволило российской команде стать в общекомандном зачете восьмой. Победу одержали канадцы.

Тудегешева, чемпионка мира 2007 года в параллельном гигантском слаломе, стала лучшей в дисциплине параллельный слалом, информирует пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. 25-летняя россиянка в финале была сильнее Патриции Куммер из Швейцарии. Бронза досталась Амели Кобер из Германии – ее Тудегешева победила в полуфинале соревнований.

Светлана Болдыкова, тоже пробившаяся в решающую стадию турнира, проиграла Тудегешевой в первом раунде. Алена Заварзина заняла в итоге девятую позицию.

У мужчин в параллельном слаломе чемпионом мира стал словенец Рок Маргуч. Лучший из россиян Андрей Соболев показал 14-й результат.

В субботу первую медаль российской команде принес Вик Вайлд. Натурализованный американец завоевал бронзу в параллельном гигантском слаломе, опередив словенца Зана Кошира.

«Это грандиозный успех!»

Екатерина Тудегешева отметила, что выполнила данное перед началом сезона обещание. «Я очень-очень рада. Я выполнила поставленную перед собой задачу! Еще перед началом сезона я обещала золотую медаль чемпионата мира. Обещала себе, России, федерации горнолыжного спорта и сноуборда. Подвести всех я просто не могла! Для меня эта золотая медаль – грандиозный успех!» – передает слова сноубордистки «Весь спорт».

«Мне была очень нужна победа сегодня. Я очень люблю сноуборд, и надеюсь, что после моих побед наша молодежь потянется в этот прекрасный вид спорта.Победа на чемпионате мира 2007 года была совсем другая. Тогда я была совсем юной. Столь серьезных задач передо мной никто не ставил – шесть лет назад все получилось как-то само собой. В случае с нынешней медалью ответственности больше. На меня надеялось очень много людей и психологически это очень сильно давит. Сегодня у меня практически не было права на ошибку, поэтому действительно – нынешняя медаль тяжелее», – рассказала Тудегешева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама