00:16
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Зинэтула Билялетдинов: хотим создать костяк на чемпионат мира

Опубликовано
Текст:

Главный тренер хоккейной сборной России Зинэтула Билялетдинов окончательно определился с составом на Шведские игры. Билялетдинов заявил, что в составе команды на шведский этап Евротура находится много игроков, которые смогут принять участие в чемпионате мира,

С 6 по 10 февраля сборная России под руководством Билялетдинова примет участие в третьем этапе Евротура – Шведских играх. В понедельник национальная команда провела день открытых дверей на подмосковной базе в Новогорске. По сообщению РИА «Новости», в состав национальной команды не вошли десять хоккеистов из расширенного состава. Изначально в расширенном составе команды значилось 33 хоккеиста.

Билялетдинов отказался от услуг четырех игроков казанского «Ак Барса»: Константина Корнеева, Кирилла Петрова, Алексея Терещенко и Николая Жердева. Также не попали в состав сборной игроки ЦСКА Юрий Александров и Илья Ежов. Не был призван в расположение команды и лучший бомбардир «Донбасса» Евгений Дадонов, а также Александр Свитов и Андрей Зубарев из «Салавата Юлаева» и Егор Аверин из «Локомотива».

Билялетдинов отметил, что состав был сформирован в большей степени из хоккеистов, которым предстоит принять участие в чемпионате мира. «На этот этап едем только за победой. В нынешнем составе практически нет новых лиц. Это связано с тем, что скоро чемпионат мира. Хотим создать определенный костяк и от него уже отталкиваться, хотя и травмы – у Свитова и Дадонова – внесли определенные коррективы. Почему опять вызвали Кошечкина, который провел все матчи в КХЛ? Сделали это умышленно. Хотим окончательно определиться по вратарской позиции: Василий сыграет на этом турнире два матча, Константин – один. Посмотрим, как Кошечкин проявит себя», – отметил специалист.

Первый вынесенный матч Шведских игр пройдет в Санкт-Петербурге в среду. Сборная России встретится с командой Финляндии. К встрече готовятся 23 хоккеиста.

Сборная России по хоккею

Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Василий Кошечкин («Северсталь»).

Защитники: Антон Белов («Авангард»), Евгений Бирюков («Металлург» Магнитогорск), Денис Денисов, Яков Рылов, Евгений Рясенский (все – ЦСКА), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба – «Ак Барс»), Максим Чудинов (СКА).

Нападающие: Михаил Варнаков, Виктор Тихонов (оба – СКА), Дмитрий Казионов, Сергей Мозякин (оба – «Металлург» Магнитогорск), Евгений Кетов, Вадим Шипачев (оба – «Северсталь»), Денис Кокарев («Динамо» Москва), Евгений Кузнецов («Трактор»), Александр Пережогин, Александр Попов (оба – «Авангард»), Сергей Плотников («Локомотив»), Александр Радулов, Сергей Широков (оба – ЦСКА).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама