04:58
Москва
19 сентября ‘18, Среда

«Приглашение украинцев на заседание Объединенного чемпионата некорректно»

Опубликовано
Текст:

На запланированном через две недели заседании Объединенного чемпионата по футболу глава организации Валерий Газзаев ждет встречи с руководителями российских и украинских клубов. Однако некоторые клубы сомневаются в возможности участия в заседании.

«Мы выразим свое недоумение»

Президент московского «Динамо» Геннадий Соловьев сообщил, что московский клуб будет представлен на заседании по Объединенному чемпионату, который пройдет 18 февраля в Москве. «Мы отправим представителя нашего клуба на это заседание. Интересно, что нам там скажут. Кто конкретно посетит заседание – сказать не могу, решение пока не принято», – цитирует слова Соловьева «Советский спорт».

Накануне директор некоммерческой организации «Объединенный чемпионат по футболу» Валерий Газзаев пригласил все 32 клуба российской и украинской футбольных премьер-лиг на заседание организации.

В то же время вице-президент грозненского «Терека» Хайдар Алханов сомневается, что представитель чеченского клуба появится на заседании. «Скорее всего, наш клуб на этом заседании представлен не будет. Но все же если кто-то и будет присутствовать, то только лишь для того, чтобы выразить свое недоумение».

Директор саранской «Мордовии» Николай Левин сообщил, что саранский клуб прислушается к мнению остальных команд лиги. «Нашему клубу пришло приглашение, поэтому представитель от «Мордовии» будет присутствовать на заседании. Вероятно, я сам отправлюсь в Москву. Мы обязательно выслушаем позиции всех клубов. А затем уже подумаем, какое решение принимать», — пообещал Левин.

«Приглашение на заседание звучит очень некорректно»

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин отметил, что поездка на заседание может состояться только после формирования общеукраинской позиции по вопросу о создании Объединенного чемпионата. «Прежде всего, необходимо понимать, что все это звучит очень некорректно. Одно дело, когда вы решаете какие-то вопросы в России, другое – Украина, отдельное государство. Поэтому прежде чем кому-то куда-то приехать или написать какое-то письмо, мы должны между собой, украинскими клубами, сесть и обговорить эту ситуацию и нашу позицию. Я надеюсь, что подобная встреча состоится в ближайшее время. И только после того, как будет выбрана общая позиция всех украинских клубов, решать – идти на это заседание или нет», – отметил Палкин.

«Кто будет организовывать эту встречу – не знаю. Точно не я. Есть премьер-лига, есть Федерация футбола Украины, вот они и должны быть максимально активны в этом вопросе. Это ведь они объединяют вокруг себя клубы, они должны сообщить, что есть такое предложение, такая ситуация, давайте вместе решать. Пока что инициативы ни со стороны Федерации футбола, ни со стороны премьер-лиги по поводу данной встречи я не вижу», – считает Палкин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама