13:18
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Корноухов и Чебатуркин вошли в тренерский штаб ХК «Авангард»

Опубликовано
Текст:

Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин назначены помощниками главного тренера омичей Петри Матикайнена вместо ушедших Эдуарда Занковца и Сантери Хейсканена.

Главный менеджер клуба Юрий Карманов отметил, что перед следующим сезоном формируется новый тренерский штаб. «После того, как клуб покинули Эдуард Занковец и Сантери Хейсканен, мы подробнейшим образом проанализировали, какие именно специалисты могут усилить «Авангард», и остановились на кандидатурах двух перспективных отечественных наставников – Евгения Корноухова и Владимира Чебатуркина», – приводит слова менеджера пресс-служба клуба.

Главный менеджер «Авангарда» считает правильным появление Евгения Корноухова в тренерском штаб главной команды. «Под его руководством команда «Омские Ястребы» стала лучшей в МХЛ (Молодежной хоккейной лиге – прим. Infox.ru), завоевав Кубок Харламова, и сегодня делает все для повторения своего успеха. Его воспитанники Сергей Калинин, Никита Пивцакин и Эдуард Рейзвих уже выступают за «Авангард». Несколько ребят из молодежки постоянно привлекаются к играм главной команды. Советом директоров перед нами поставлена задача воспитания хоккеистов, для которых эмблема «Авангарда» и традиции клуба не пустой звук, и Корноухов тот человек, который сегодня должен обеспечить необходимую преемственность во всех аспектах», – отметил Карманов.

Также он подчеркнул: в бытность хоккеистом Чебатуркин сделал карьеру в России и Северной Америке. «А после этого активно развивался как тренер. В последнее время успешно тренировал молодежку «Атланта», которая в нынешнем сезоне стала победителем конференции «Запад». Это очень перспективный наставник, к тому же, прекрасно владеющий английским, что немаловажно для нашего тренерского штаба», – подытожил он.

«Авангард» завершил выступление в Кубке Гагарина-2013, проиграв в четвертьфинальной серии челябинскому «Трактору» (1-4). После совет директоров клуба принял отставки президента Александра Стерлягова и главного менеджера Владимира Капуловского, которого и сменил Карманов.

Морис покидает «Металлург»?

По информации издания «Спорт-Экспресс», Пол Морис окончательно отказал магнитогорскому «Металлургу» в продлении контракта. Канадский специалист не собирается продолжать работу с командой, впервые в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не сумевшей преодолеть первый этап плей-офф.

Морис был самым высокооплачиваемым тренером КХЛ в сезоне-2012/13, по некоторым данным, получив в «Магнитке» больше $2 млн.

По информации СМИ, магнитогорскую команду могут возглавить Вячеслав Быков или бывший ассистент Мориса Илья Воробьев. Рассматриваются и другие кандидатуры.

Генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин пообещал, что клуб вернет режим публичности после 30 апреля. «Морис? Пока не могу ответить на ваш вопрос. Любая информация повредит моей сегодняшней работе. Сообщите, что мы топчемся на месте. Быков? Это пока не подтверждено. Опровергать не буду. Зачем?» – цитирует слова Величкина «Советский спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама