00:33
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Блаттер: в борьбе с расизмом ФИФА нацелена на активные действия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Йозеф Блаттер шокирован очередным случаем расизма, произошедшим во время проведения матча чемпионата Италии между «Миланом» и «Ромой». Команды в воскресенье разошлись вничью – 0:0.

Встреча состоялась в Милане. Мишенью для оскорблений на расистской почве на этот раз стал темнокожий форвард местной команды Марио Балотелли. Арбитру встречи Джанлуке Рокки пришлось прервать матч во втором тайме. В ходе продлившейся полторы минуты паузы капитан «Ромы» Франческо Тотти с помощью жестов попросил болельщиков команды прекратить выкрикивать оскорбления в адрес соперника.

Первые попытки расистских выкриков были зафиксированы еще в первом тайме, после чего фанатов предупредили через громкоговорители, что игра может быть приостановлена, сообщает AP.

Тренер «Милана» Массимилиано Аллегри на послематчевой пресс-конференции заявил, что арбитр принял недостаточные меры. «На мой взгляд, единственный правильный вывод в случае проявления расизма на стадионе – отменить матч. Чтобы всего этого на стадионах больше не было, необходимы категоричные решения. Некоторые люди будут наказаны, но, в конечном счете, мы станем более цивилизованной нацией», – считает Аллегри.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер отметил, насколько он шокирован случившимся. «Меня ужаснуло то, что я прочитал о расистских оскорблениях в матче серии А вчера. Чтобы бороться с этим явлением, требуется комплексный подход, но мы нацелены на активные действия, а не громкие заявления», – написал Блаттер в личном «Твиттере».

Еще один нападающий «Милана» Кевин-Принс Боатенг в январе этого года покинул поле вместе с товарищами по команде после расистских оскорблений в ходе товарищеского матча. На прошлой неделе Балотелли выразил готовность участвовать в любых инициативах, направленных на борьбу с расизмом в Италии. Тогда антирасистскую кампанию предложила провести министр по вопросам интеграции Италии Сесиль Кйенге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама