05:29
Москва
22 августа ‘19, Четверг

СМИ: российский велогонщик попался на допинге на «Джиро д’Италия»

Опубликовано
Текст:

Международный союз велосипедистов (UCI) в ближайшее время объявит о том, что сданная во время многодневки «Джиро д'Италия» допинг-проба одного из российских велогонщиков оказалась положительной.

Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport. На старт престижной гонки вышли восемь россиян: гонщики «Катюши» Юрий Трофимов, Петр Игнатенко, Владимир Гусев, Максим Бельков, Павел Брутт, Дмитрий Козончук, Владимир Карпец из Movistar и Евгений Петров, представляющий Saxo-Tinkoff. О ком именно из них идет речь, пока не известно.

На нынешнем «Джиро» положительные тесты на эритропоэтин (ЭПО) уже сдали итальянцы Данило Ди Лука и Мауро Сантамброджио, выступающие в команде Vini Fantini. Положительный тест на гептаминол сдал француз Сильвен Жорж из AG2R La Mondiale.

В этом году проходит 96-я по счету веломногодневка «Джиро д'Италия»: гонка стартовала 4 мая в Неаполе и завершилась 26 мая в Брешии. Победу в гонке одержал итальянец Винченцо Нибали. Лучший результат среди россиян показал Юрий Трофимов, занявший 13-е место.

В апреле этого года UCI сообщил о положительном результате допинг-пробы другого российского велогонщика – Дениса Галимзянова. У 25-летний гонщик «Катюши» и потенциального кандидата на олимпийскую медаль зафиксировали повышенное содержание ЭПО, после чего Галимзянов сознался в том, что принимал допинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама