11:45
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Союз велосипедистов передаст документы по Армстронгу в WADA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный союз велосипедистов (UCI) в ближайшее время передаст документы касательно допингового дела велогонщика Лэнса Армстронга в распоряжение Американского антидопингового агентства (USADA) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Об этом объявил глава UCI Пэт Макуэйд. «Мы передадим USADA и WADA все документы и данные по Армстронгу, начиная с 1999 года. Первая часть документов уйдет на этой неделе», – приводит слова Макуэйда AFP.

Президент UCI отверг обвинения в том, что союз защищал Армстронга. «Мы не защищали Армстронга, нет, ни в коей мере. Мы никак его не выделяли. Что касается допинга, тут другая ситуация: в то время, когда я не был президентом, тесты на эритропоэтин не были сертифицированы. И будь проба отрицательная или положительная, все равно UCI не мог действовать, мы даже не могли говорить о каких-то подозрениях, поскольку это могло бы повлечь за собой судебный иск. Единственная возможность – тестировать того или иного спортсмена на следующей гонке. Это и было сделано с Армстронгом в 2001 году», – разъяснил Макуэйд.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования USADA. В октябре 2012 года союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего карьеру Армстронга, аннулировал результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года. Американский велогонщик позже официально подтвердил факт нарушений в ток-шоу Опры Уинфри.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама