22:41
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Вячеслав Колосков: не вижу явного фаворита на выборах главы РФС

Опубликовано
Текст:

Бывший президент Российского футбольного союза, а ныне почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью Infox.ru рассказал, что пока не видит в президентской гонке явного фаворита.

– Считаете ли вы, что Виталий Мутко правильно поступил, не заявившись на выборы президента РФС?

– Совершенно правильно! Я на протяжении долгого времени повторял и буду повторять, что совмещение должностей министра спорта и президента РФС недопустимо. Эта работа требует не ежедневного, а ежечасного участия президента в делах футбольного союза.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что президент уже определен: заключен договор с главным тренером сборной, следовательно, Фабио Капелло должен быть знать, с кем же ему предстоит работать в РФС.

– Переговоры по контракту с Капелло проводили Виталий Мутко и Никита Симонян. Министр спорта и вице-президент РФС в любом случае будут сотрудничать со сборной. Капелло, конечно же, интересовался сложившейся ситуацией, но в первую очередь ему был нужен финансовый гарант, в качестве которого и выступил Виталий Леонтьевич.

Кто из кандидатов на пост президента РФС, на ваш взгляд, является главным фаворитом?

– Явного фаворита я пока не вижу. Многие склонны считать, что основная борьба развернется между Сергеем Прядкиным и Николаем Толстых. Но не будем забывать о Евгении Ловчеве – это футбольный человек, и он пообещал биться до конца. Многое будет зависеть от того, какую кандидаты представят программу избирателям – делегатам конференции РФС – перед голосованием.

В недавнем интервью вы говорили, что рады тому, что среди выдвинутых кандидатур много людей из футбола. Владимир Тумаев – один из этих людей?

– Да, и я знаю его уже двадцать пять лет и как человек, и как играющего президента футбольного клуба. Он хороший человек и хороший руководитель, что сумел показать в своей работе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама