10:30
Москва
21 ноября ‘18, Среда

«Анжи» будет фаворитом в матчах с «Витессом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы махачкалинский «Анжи» разгромил венгерских соперников и прошел в следующий раунд. Дубль оформил капитан махачкалинцев Самюэль Это'О.

На предматчевой пресс-конференции голкипер и капитан «Гонведа» Кеменеш обещал, что венгры не станут отсиживаться на своей половине поля. Действительно, подгоняемые болельщиками, они с первых минут помчались атаковать.

Но счет открыл все равно Самюэль Это’О, заработав угловой, после розыгрыша которого уже на седьмой минуте вывел «Анжи» вперед. Сомнений в том, что в третий раунд выйдет команда Гуса Хиддинка, практически не оставалось. И во втором тайме махачкалинцы продолжили забивать. Траоре обыграл двух соперников в штрафной и точно пробил в дальний угол.

После того, как общий счет двух матчей был доведен до разгромного, а в центре поля Вернеш был удален главным арбитром за подкат сзади против Жусилея, «Анжи» немного расслабился, что не помешало, однако, забить Олегу Шатову свой первый гол. А автор передачи Самюэль Это’О завершил мастер-класс «Анжи» в Венгрии, заколотив мяч под перекладину.

В третьем раунде Хиддинк поедет в Голландию

По итогам матчей, прошедших в четверг вечером, стало ясно, что соперником «Анжи» в третьем квалификационном рауде станет голландский «Витесс». Нападающий Федор Смолов, знакомый с «Витессом» не понаслышке, уверенно выявил фаворита в паре «Анжи» - «Витесс».

«Когда я играл в Нидерландах, эта команда была внизу таблицы. Если сейчас «Витесс» играет в еврокубках, то за год все изменилось. Так что мне сейчас сложно что-то сказать об этой команде. Мы будем фаворитами в этой паре. Кстати, «Витессу» я уже забивал», – передает слова форварда Газета.ru.

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции отметил, что победа далась не так просто, как может показаться при взгляде на табло.

«Мы приехали сюда с очень серьезным настроем, так как дома выиграли с минимальным преимуществом, и нашей задачей было забить уже в первом тайме, причем как можно быстрее. Нам это удалось: классно разыграли угловой, завершившийся голом Самюэля. После этого задача «Гонведа» заметно усложнилась», – отметил Хиддинк.

«Да, «Гонвед» мог забить и в Раменском, и сегодня, но за счет того, что наши игроки более высокого класса, мы воспользовались моментами, а соперник нет» – добавил голландец.

«К сожалению, «Анжи» и «Гонвед» – это команды совершенно разного уровня, что и показал этот матч. Можно какое-то время играть на равных с таким соперником, максимум 30 минут. Я уже не говорю о том, что играть в меньшинстве с «Анжи» нереально» – сказал главный тренер Гонведа» Марко Росси.

«Посмотрите на то, как соперник забивал нам второй и третий гол – вы поймете разницу в классе между нашими командами. Но жизнь продолжается, в воскресенье у нас начинается свой чемпионат, в котором мы постараемся порадовать своих болельщиков», – добавил итальянский тренер.

Первый матч между «Анжи» и «Витессом» состоится второго августа в России, а ответный – девятого августа в Нидерландах. Напомним, что московское «Динамо» тоже сыграет в третьем раунде квалификации Лиги Европы. Москвичи встретятся с шотландским «Данди Юнайтед», проведя две встречи: второго августа – в Данди и девятого – в Москве.

Лига Европы, 2-й квалификационный раунд

Ответный матч

«Гонвед» (Венгрия) – «Анжи» (Россия) – 0:4;

Голы: Это’О, 7 (0:1), Траоре, 53 (0:2), Шатов, 68 (0:3), Это’О, 81 (0:4).

«Гонвед» (Будапешт): Кеменеш, Ловрич, Игньятович, Дебрецени, Видович, Чами, Иванчич (Диарра, 70), Джонсон, Хиди (Фоддьеш, 58), Вернеш, Дельцег (Диаби, 46).

«Анжи» (Махачкала): В.Габулов, Логашов, Самба (Г.Габулов, 66), Жоау Карлос, Тагирбеков, Шатов, Ахмедов, Жусилей, Буссуфа (Жирков, 54), Это’О, Траоре (Смолов, 74).

Предупреждения: Тагирбеков, 9. Жоау Карлос, 13. Ловрич, 56.

Удаление: Вернеш, 55.

Судья: Банти (Италия).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама