23:51
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Кержаков отправил «Динамо» на последнюю строчку таблицы

Опубликовано
Текст:

В понедельник вечером состоится заключительный матч второго тура российской футбольной премьер-лиги: «Терек» принимает в гостях «Краснодар». В выходные в высшем дивизионе России прошло семь встреч второго тура.

«Кубань» (Краснодар) 1:0 «Мордовия» (Саранск)

Гол: Георге Букур, 85.

По сообщению «Спорт-Экспресса», главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко сразу после матча заявил, что дисквалифицированный на эту встречу тренер краснодарцев Дан Петреску нарушил регламент и находился в туалете раздевалки своей команды, несмотря на шестиматчевую дисквалификацию за недопустимые действия в отношении арбитра в последнем туре прошедшего чемпионата.

«Да, мне обидно. Туром раньше я их соблюдал, а Петреску – нет. В чем между нами разница?» – недоумевал тренер «Мордовии» после встречи.

«Зенит» (Санкт-Петербург) 2:0 «Динамо» (Москва)

Голы: Александр Кержаков, 10; Доменико Кришито, 71.

Кажется, глагол «to kerzhakov», обозначающий непопадание в ворота из выгоднейших позиций и появившийся в лексиконе футбольных болельщиков во время минувшего чемпионата Европы, скоро исчезнет. Александр Кержаков, забив в ворота «Динамо» третий гол в нынешнем чемпионате России, вышел на первую строчку в рейтинге бомбардиров. А москвичи уехали из Петербурга, находясь на последней строчке турнирной таблицы.

«Хотел бы отметить линию защиты, которая провела великолепный матч. Ребята действовали очень уверенно, контролировали все моменты, ни разу не позволили сопернику застать себя врасплох. В том числе, это заслуга всей команды в целом. Она провела отличную игру с точки зрения игрового равновесия. Думаю, что это заслуженная победа против большой команды, сильного соперника. Мы контролировали моменты, и не позволили «Динамо» ничего создать», – после матча заявил главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти.

«Амкар» (Пермь) 3:1 ЦСКА (Москва)

Голы: Никита Бурмистров, 6; Алексей Ребко 19, 41 – Кейсуке Хонда, 13.

Нереализованный пенальти: Кейсуке Хонда, 45+1.

Впервые в истории российских чемпионатов пермский «Амкар» обыграл армейцев. Во втором же тайме из-за удалений двух игроков сборной Сергея Игнашевича и Алана Дзагоева команда Леонида Слуцкого и вовсе потеряла шанс отыграться.

«Матч мы провалили. Хочу извиниться за безобразную игру перед болельщиками», – передает слова Слуцкого «Спорт-Экспресс».

«Локомотив» (Москва) 2:0 «Крылья Советов» (Самара)

Голы: Роман Павлюченко, 32; Фелипе Кайседо, 67.

Стоило «Локомотиву» подписать контракт с самым результативным нападающим «Копенгагена» Даме Н’Дойе, сразу активизировались действующие форварды «Локо».

«Мы планировали после двух матчей иметь в своем активе шесть очков, так что план выполнен. Скажу, что я очень доволен сложившейся в команде атмосферой. Сегодня нашу команду пополнил сильный игрок, который должен усилить «Локомотив»: улучшить наше нападение и придать атаке новые качества. Вместе с тем в игре с «Крыльями» Кайседо и Павлюченко отлично себя проявили, показав класс и мастерство. А Н’Дойе позволит нам играть еще лучше, потому что мы только в начале большого пути», – передает слова наставника красно-зеленых «Спорт-Экспресс».

«Рубин» (Казань) 3:1 «Алания» (Владикавказ)

Голы: Биберс Натхо 18 (пен.), 49; Владимир Дядюн, 90+3 – Данилу Неку, 80 (пен.).

Равной игра была только по количеству пенальти. «Рубину» удалось открыть счет на 18-й минуте: пенальти был назначен за нарушение Грачева против Ансальди. В следующий раз защитник «Рубина» Боккетти сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр встречи Сергей Иванов второй раз в этом матче указал на одиннадцатиметровую отметку.

«Спартак» (Москва) 2:1 «Волга» (Нижний Новгород)

Голы: Эйден Макгиди, 68; Дмитрий Комбаров, 90+1 (пен.) – Алексей Сапогов (33).

Нижегородцы более получаса вели в счете в московском матче против «Спартака», подогревая интерес к встрече сторонних болельщиков. Но сенсации не случилось: спартаковцам удалось вырвать победу благодаря назначенному в конце встречи пенальти.

На 89-й минуте матча главный арбитр Сергей Кузнецов назначил 11-метровый, среагировав на падение спартаковца Ари, скорчившегося от боли. Если верить повтору, волжанин Плешан успел коснуться мяча, а Ари и Зайцев промахнулись. И тут же игрок красно-белых угодил голеностопом в бедро сопернику и упал.

«Не смогли продержаться. Пропустили не самый обязательный гол, ну а потом был «левый», если так можно сказать, пенальти. В целом, «Спартак» контролировал игру, больше владел мячом, но такие поражения, конечно же, очень обидны», – рассказал после матча полузащитник «Волги» Андрей Каряка «Спорт-Экспрессу».

«Ростов» (Ростов) 2:2 «Анжи» (Махачкала)

Голы: Дмитрий Кириченко, 75 (пен.); Ян Голенда, 88 – Расим Тагирбеков, 50, 90+5.

Махачкалинцы остались в меньшинстве еще на 31 минуте после удаления Жусилея. Вдесятером «Анжи» открыл счет, но точные удары Дмитрия Кириченко и Яна Голенды вывели хозяев вперед. Но уже на четвертой добавленной минуте «Анжи» вырвал ничью.

«Нет, «Анжи» не удивил: все было предсказуемо, состав понятен. Но это игроки экстра-класса, и любой может сделать непредсказуемые вещи. Может, мы и ожидали большего от отдельных игроков «Анжи», но они отлично сыграли, учитывая игру в меньшинстве и их плотный график игр», – передает слова наставника «Ростова» Миодрага Божовича «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама