12:54
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Главный тренер «Спартака-Приморье» покинул команду

Опубликовано
Текст:

Главный тренер приморского «Спартака» Борис Ливанов покинул свой пост. В грядущем сезоне он будет руководить командой Суперлиги.

Ливанов, на протяжении последних двух сезонов возглавлявший баскетбольный «Спартак-Приморье», объявил о своем уходе из приморского клуба. Как сообщает официальный сайт клуба, новым местом его работы стал клуб Суперлиги ростовский «Атаман».

В сезоне-2011/12 Ливанов был признан специалистами одним из лучших тренеров России. Он привел команду к седьмому месту по итогам регулярного чемпионата и стадии плей-офф профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) и завоевал с командой серебряные медали Кубка России. Годом ранее тренер со «Спартаком-Приморье» стал чемпионом Суперлиги и завоевал право представлять Приморье в ПБЛ.

«Мы благодарны Борису Ливанову за те два сезона, что работали вместе на благо всего дальневосточного баскетбола. С Ливановым «Спартак-Приморье» добился максимальных результатов в своей истории. Мы до последнего вели переговоры с тренером, но семейные обстоятельства не позволили Ливанову остаться в нашей команде», – передает слова президента клуба Сергея Насонова официальный сайт команды.

«У меня остались замечательные впечатления от работы в «Спартаке-Приморье»: атмосфера, болельщики. В большей степени переход в другой клуб связан с семейными обстоятельствами. Два года без семьи – очень большой срок, и именно поэтому было принято такое решение», – цитирует Ливанова пресс-служба клуба.

Сонни Уимс заменит ЦСКА Кириленко

Ослабленный уходом Андрея Кириленко в «Миннесоту» московский ЦСКА подписал контракт с Сонни Уимсом. 26-летний форвард литовского «Жальгириса» подписал трёхлетнее соглашение с армейским клубом, сообщает официальный сайт столичного клуба.

В Евролиге баскетболист провел 15 матчей, набирая в среднем 15,5 очка за игру.

«После ухода Кириленко и Шишкаускаса позиция легкого форварда являлась самой проблемной для нашей команды. Полагаю, приобретение Уимса – оптимальный вариант укрепления состава. Сонни – один из лучших легких форвардов, выступавших в Европе в минувшем сезоне. Он атлетичен, обладает отличным броском с дистанции. Кроме того, по отзывам наших друзей из «Жальгириса» и «Торонто», Уимс очень дружелюбен и, что очень важно, неравнодушен, открыт для восприятия, понимания тонкостей проведения европейских турниров и правил баскетбола в Старом Свете. Отмечу также, что с приобретением Сонни селекционная кампания ЦСКА завершена», – заявил президент ЦСКА Андрей Ватутин.

«Полагаю, своими выступлениями за «Жальгирис» Уимс доказал, что является игроком высочайшего уровня, открытым для влияния европейского баскетбола. Благодаря своим мастерству и отличным личным качествам он может стать одним из лидеров нашей команды в будущих сезонах. Уверен, Уимс – отличное приобретение для нашей команды», – передает слова главного тренера Этторе Мессины пресс-служба ЦСКА.

Драгович уезжает в Италию, а «Красные Крылья» подпишут литовца

По сообщениям итальянской прессы, черногорский нападающий Никола Драгович подписал контракт с итальянским «Авеллино». 25-летний баскетболист сборной Черногории в течение двух предыдущих сезонов выступал за петербургский «Спартак», но пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы плеча.

Литовский форвард Таутвидас Лидека близок к подписанию контракта с самарскими «Красными Крыльями», сообщает Sportando.net.

Последние четыре сезона игрок провел в Италии. Говорится, что ряд клубов Серии А были заинтересованы в подписании соглашения с литовцем, однако российский клуб предложил самые выгодные финансовые условия.

В минувшем сезоне Лидека выступал в составе «Скаволини», в 41 матче чемпионата Италии набирая 7,5 очка в среднем за игру.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 12:38
Многие испытали шок, узнав результаты недавнего тестирования российских педагогов.
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
Реклама