02:01
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

«НТВ-Плюс»: надо учесть интересы футболистов и телекомпании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство «НТВ-Плюс» назвало «преждевременным» решение Российской футбольной премьер-лиги о переносе начала матчей на вечернее время из-за аномальной жары. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан подтвердил Infox.ru, что эта инициатива пока не согласована с телекомпанией.

«НТВ – реалисты»

В понедельник футбольные власти объявили о внесении изменений в регламент проведения матчей. «Чтобы болельщики чувствовали себя комфортно, принято решение начинать матчи в 17 часов по местному времени в зависимости от погодных условий. Мы следим за пожеланиями болельщиков и за пожеланиями клубов, футболистов», – сказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Пресс-служба Российской футбольной премьер-лиги сообщила, что на совещании под председательством главы РФПЛ Сергея Прядкина, при участии представителей «Лиги-ТВ» уже было принято решение скорректировать время начала матчей в связи с аномально жаркой погодой, установившейся на территории России.

«НТВ – реалисты. Сейчас мы стараемся решить вопрос смещения начала трансляции центрального матча тура по сетке вещания на более позднее время», – сказал Чебан «Газете.Ru» в понедельник.

«Им невдомек, что летом возможна жаркая погода»

Однако директор спортивных программ «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский не подтвердил эту информацию. «Насколько мне известно, утверждать, что все матчи будут начинаться не позднее 17 часов, преждевременно. Я сейчас на Олимпиаде в Лондоне, поэтому переговоров по этому поводу не веду. Насколько я знаю, такого решения пока нет», – сказал директор.

«Эта ситуация повторяется на моих глазах уже пять лет подряд. Такое впечатление, что когда люди зимой верстают календарь, им невдомек о возможности жаркой погоды летом. Так, может быть, пора уже заранее озадачиться вопросом – как сделать, чтобы и интересы телекомпании не пострадали, и футболистам не приходилось играть в самое пекло?» – спросил Чуковский.

«Можно ведь так составить регламент, чтобы летом игры были равномерно разнесены на четыре дня. По два матча с пятницы по понедельник. И начинать один в 8 вечера, а второй – в 10. Или в 7 и 9», – рассказал Чуковский «Спорт день за днем».

Во вторник Сергей Чебан объяснил корреспонденту Infox.ru, что Дмитрий Чуковский может и не знать о решениях Лиги. «Мы вели переговоры, но не с Дмитрием Чуковским, так как он находится в отъезде, а с уполномоченными представителями компании «НТВ-Плюс». Просто он, видимо, не в курсе. Я ему позвоню», – пообещал Сергей Чебан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама