20:47
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Сергей Тараканов: аутсайдеры пройдены, начинаются основные игры

Опубликовано
Текст:

Бывший генеральный менеджер сборной России по баскетболу Сергей Тараканов прокоментировал игру российской команды в победном матче со сборной Китая (73:54) на Олимпиаде в Лондоне.

– Какие впечатления у вас оставила сегодняшняя игра российской сборной?

– Два аутсайдера пройдено, теперь остаются основные игры. По играм с англичанами и китайцами могу сказать, что наши показывают один из лучших открытых баскетболов на Олимпиаде: атлетично, хорошо играют в защите, а главное – очень-очень быстро, без тактических заморочек.

Всё очень хорошо получается, что внушает некоторые опасение: как же это будет происходить, когда нам будут противостоять более опытные и мастеровитые команды. Пока задача минимум выполнена, вот теперь нас ждут Бразилия, Австралия, Испания – совсем другого уровня команды. Посмотрим, как то будет дальше.

– Пару недель назад вы заявили, что сборная России способна дойти до полуфинала. Ваше мнение не изменилось?

– Оно только укрепилось! Все шансы для этого есть. Я считал, что полуфинал стал бы очень хорошим результатом для нынешнего состава. Но теоретически при хорошем раскладе можно и… Нет, я бы так не забегал вперед. У нас очень любят бить в фанфары после одной-двух неплохих игр. Однозначно неплохих: и с англичанами, и с китайцами у сборной было очень неплохо с моментами, но, повторю, эти команды уровнем ниже предстоящих соперников.

Я бы воздержался от каких-то серьезных прогнозов: посмотрю на послезавтрашнюю игру с бразильцами, которые, по моему пониманию, явно могут претендовать на место в тройке по уровню своих талантов и притязаний.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама