11:11
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Волейбольная сборная проиграла Бразилии на Олимпиаде

Опубликовано
Текст:

В ночь на среду российские волейболисты потерпели первое поражение на Олимпиаде-2012. Команда под руководством Владимира Алекно всухую уступила сборной Бразилии (0-3) во втором матче группового раунда.

Мужская сборная России провела вторую встречу на турнире по волейболу в Лондоне. Волейболисты потерпели поражение от сборной Бразилии, не сумев взять ни одного сета.

Первая половина начального периода прошла в равной борьбе, но после количество ошибок, допущенных российской командой, только росло. Заметно усилить игру с помощью замен главному тренеру сборной Владимиру Алекно не удалось. Первую партию россияне проиграли со счетом 21:25.

Когда отрыв бразильцев во второй партии казался ужасающим, российские волейболисты сумели выровнять игру. Но ошибки атаки снова привели к неудаче – 23:25. Бразильцы, несмотря на удачные замены в составе России, действовали очень уверенно и сумели довели матч до победы.

«Неудачная подача у Мусэрского (которая привела к поражению во втором сете) – это не новость. Бывают такие дни, когда не удается хорошо подавать. Бразильцы нас сегодня переиграли по всем компонентам, а мы просто не справились. Бразильцы так же играли всегда, иногда у нас получались концовки, а иногда – нет. Сегодня не получилось», – цитирует слова Алекно агентство «Р-Спорт».

По словам главного тренера, позднее начало матча (час ночи по московскому времени) – это не оправдание игры и результата.

«Все время не удавались концовки. В матче против Бразилии два очка преимущества ничего не значат. Хотя в атаке мы переиграли, в этом элементе мы доминировали. Но в защите, в том, чтобы отдать передачу, чтобы добить с нее – для этого требуется больше техники. Даже с тем же приемом. В этом они нас переигрывали», – рассказал Алекно.

«Мы провалили подачу»

Cвязующий сборной Александр Бутько сказал, что сборная обязана извлечь урок из поражения.

«Из каждого поражения можно извлечь очень хорошие уроки. На следующие игры настрой должен быть более сильный. Но сегодня надо отдать должное бразильцам, которые удачно подавали. Мы же, наоборот, потеряли контроль над этим элементом. Если бы мы смогли хотя бы на равных бороться с ними на подаче, то всё могло бы сложиться по-другому. С этой командой можно играть, только рискуя на подаче, выбивая её из приема. Сегодня мы этот элемент провалили, о чём свидетельствует счёт на табло», – отметил Бутько.

Дмитрий Мусэрский отметил после матча, что на исход встречи повлияли судейские ошибки. «В концовке третьей – точно повлияли. Да и во второй партии очко у нас забрали. Это нормально, мы привыкли. Судьи всегда свистят против России», – цитирует Мусэрского «Спорт-Экспресс».

Но и с себя Дмитрий снимать ответственность не стал.

«Я сегодня безобразно сыграл. И по сравнению со мной все ребята играли более-менее удачно», – отметил блокирующий команды.

«Боролись до конца. Не хватило подачи, морально не выдержали напряжения, психологического давления со стороны бразильцев. В важных моментах дрогнула рука, не хватило наглости, уверенности. Это им сыграло на руку», – рассказал Мусэрский в интервью «Р-Спорт».

Максим Михайлов, диагональный сборной, предпочел не называть поражение разгромным.

«Мы не провалились, в каждом сете уступали только в концовках. Наверное, чуть-чуть не хватило везения. Бразильцы сегодня играли в своей обычной манере, грамотно использовали наши ошибки – благо их хватало», – рассказал Михайлов.

Напомним, что российская команда стартовала на Играх победой над немцами со счетом 3-0 (31:29, 25:18, 25:17). Следующий матч волейболисты проведут в четверг, 2 августа, против сборной Туниса.

Олимпиада-2012. Волейбол. Мужчины. Группа В

Россия 0–3 Бразилия (21:25, 23:25, 21:25).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама