11:05
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Гус Хиддинк сумел перестроить игру «Анжи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне два российских клуба провели первые матчи в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы. «Анжи» в Раменском обыграл со счетом 2:0 голландский «Витесс», а «Динамо» в Шотландии ушел от поражения в матче против «Данди Юнайтед» (2:2).

В добавленное арбитром время болельщики «Анжи», расположившиеся на трибуне стадиона «Сатурн», начали скандировать «Мы хотим играть в Дагестане!»: ранее УЕФА запретил клубу проводить матчи в Дагестане из-за непростой ситуации в регионе. За несколько дней до матча «Витесс» отправил в УЕФА факс, информирующий, что клуб не против проведения встречи в Дагестане, но это не изменило решения футбольных чиновников.

У «Динамо» были свои проблемы. В течение прошлой недели бело-голубые пытались договориться с московским «Спартаком» о переносе матча третьего тура премьер-лиги с пятого августа на шестое, но немного опоздали с заявкой на внесение изменений в календарь. Игра состоится пятого августа, уже послезавтра.

«Динамо» готово биться

Динамовцам в матче с шотландцами пришлось дважды отыгрываться, а итоговый счет 2:2 был установлен после гола Александра Кокорина на 92-й минуте встречи.

Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин после матча был достаточно оптимистичен.

«Считаю, что для зрителей получилась очень хорошая игра. Потрясающая атмосфера на стадионе, много голов и моментов. Повезло ли нам? Ну, мяч же не сам залетел в ворота «Данди» на последней минуте. Как бы там ни было, перед ответным матчем сделаем выводы, исправим ошибки и сыграем немного иначе. Шансы на выход в следующий раунд оцениваю как равные», – передает слова Силкина «Спорт-Экспресс».

Защитник «Динамо» Владимир Рыков после матча с «Данди Юнайтед» сказал, что его команда была готова к такой игре соперника.

«Что тут сказать. Соперник – типичная британская команда. Было понятно, что они будут уповать на навесы и прострелы. Мы к этому готовились. Но все-таки первый гол в наши ворота получился не совсем обычным. В Москве мы обязаны победить. Как настроение у ребят? Нормальное, боевое. Все хотят биться», – заявил Рыков.

«Хиддинк накричал на нас»

Два безответных гола «Анжи» в середине второй половины встречи позволили махачкалинцам увезти из Раменского третью европейскую победу. Гус Хиддинк, главный тренер российской команды, остался доволен игрой.

«Мы довольны итогом 2:0. До перерыва мы не контролировали игру. Соперник показывал типичный голландский футбол, постоянно создавая численное преимущество на отдельных участках поля. В перерыве мы посмотрели друг другу в глаза, и дело пошло лучше. У нас много молодых игроков, и это хороший урок для них. Сейчас мы расплачиваемся за скомканную предсезонную подготовку, во время которой игроки отлучались из команды для участия в различных молодежных турнирах. Теперь при плотном календаре нагрузки сказываются», – поделился голландский специалист.

Полузащитник «Анжи» Олег Шатов подчеркнул, что именно Хиддинк подсказал своей команде, как перестроить игру.

«В первом тайме игра складывалась очень тяжело. Соперник нас полностью превосходил и в контроле мяча, и в созданных голевых моментах. Хорошо, что в перерыве тренер подсказал нам, как необходимо перестроить игру и сделать верные выводы. Хиддинк где-то накричал на нас, и на второй тайм мы вышли совершенно другой командой, забили два мяча, а могли и больше. Думаю, вторая половина матча понравилась болельщикам», – выразил надежду автор первого забитого мяча.

Главный тренер «Витесса» Фред Рюттен подчеркнул, что борьба за выход в следующий круг еще не закончена.

«Сдаваться не в моих правилах. Если шансы остаются, за них надо цепляться. Игра оставила двойственное впечатление. Мы контролировали ход борьбы до перерыва, вполне могли забить гол. Победу сопернику обеспечили индивидуальные качества его игроков. К сожалению, после перерыва нам не хватило концентрации внимания. Сказалась также усталость. Нашим футболистам следует научиться продолжать борьбу через силу», – цитирует слова Рюттена «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама