08:25
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

«Зенит» много потерял, не став подписывать такого классного игрока»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Затянувшийся переход Левана Кении в «Зенит», о котором «Шальке-04» официально объявил еще месяц назад, так и не был оформлен. Грузинского полузащитника в Санкт-Петербурге не будет: главный тренер команды и пять футболистов клуба увидеть Кению в «Зените» не захотели.

Седьмого июля гельзенкирхенский «Шальке 04» объявил о переходе Кении в «Зенит». Четырьмя днями позже полузащитник дебютировал за сине-бело-голубых в товарищеском матче против команды «Русь», в котором чемпион страны выиграл со счетом 6:0. Однако сообщалось, что переход Кении в «Зенит» задерживается из-за трудностей в получении документов на въезд в Россию.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти лестно отзывался о потенциальном новичке команды.

«Кения – это игрок, которого предложил наш президент, и мы это предложение с удовольствием принимаем, как я принимаю практически все из них. Леван обладает достаточно хорошими качествами, которые показывал в тот период, когда у него была игровая практика. Он не играет уже давно, поэтому мне нужно за ним посмотреть и узнать его реальную ценность. Но раз президент предложил его, значит, он интересен, и значит, мы будем его рассматривать», – приводит слова Спаллетти пресс-служба клуба.

Грузинское издание SportAll опубликовало информацию о том, что полузащитник подпишет контракт по схеме «1+2». У Кении долгое время не было игровой практики: футболист более двух лет не принимал участия в официальных матчах из-за серьезных травм лодыжки, а последний официальный матч Кения и вовсе провел лишь в октябре 2009 года.

«Спаллетти не хотел, чтобы я переходил в «Зенит»

Однако в минувшую субботу Кения объявил, что его переход в «Зенит» не состоится, так как его не хотят видеть в команде главный тренер Лучано Спаллети и несколько игроков петербургского клуба.

«В «Зенит» меня пригласил президент клуба. Меня хотели приобрести ещё три года назад, но тогда помешала травма. В этот раз я был здоров, поэтому отправился в «Зенит». Однако время шло, а кроме предварительных договоренностей никаких шагов со стороны клуба не предпринималось. Я не знал, что президент клуба не смог договориться относительно меня с главным тренером Спаллетти. В итоге выяснилось, что Спаллетти не хотел, чтобы я переходил в «Зенит». Но я на него не обижен. Это его выбор», – заявил Кения в интервью грузинскому интернет-изданию World Sport.

Кения подтвердил, что некоторые футболисты «Зенита» были против его перехода в команду.

«Физически меня никто не оскорблял, только словесно. Некоторые игроки не желали видеть меня в «Зените». Пять футболистов написали письмо в адрес руководства клуба, заявив, что не хотят играть со мной в одной команде», – рассказал грузинский игрок.

«Петербургский клуб много потерял»

Официальный представитель игрока Георгий Кикнадзе подтвердил, что Кения не станет игроком петербургского «Зенита».

«Кения уже покинул Петербург. В «Зенит» он не перейдёт. Почему так все сложилось, я не знаю. Ждем официальных комментариев от петербургского клуба, но ничего нет. Леван ведь подписал уже с «Зенитом» предварительное соглашение», – сообщил Кикнадзе изданию «Спорт день за днем».

«Обещал ли ему что-то Дюков (президент «Зенита», - прим. Infox.ru)? Не могу сказать точно. Знаю, что Левана просматривали в игре, разговаривали с ним и договорились о контракте по схеме «1+2». Он приехал в Петербург, но там всё вышло по-другому. Пока мне неизвестны детали, так как я ещё не общался с Кенией подробно на эту тему. У него сейчас не очень хорошее настроение. Леван говорит, что сначала должен всё выяснить, а потом уже выскажет свою точку зрения», – добавил он.

«Думаю, петербургский клуб очень многое потерял, не став подписывать такого классного игрока. Он молодой парень, ещё обязательно заиграет на высоком уровне. Долгая пауза не сломала его. У него всё впереди, нужна только игровая практика. Он три раза прошёл медицинский осмотр. Нет никаких проблем, Леван абсолютно здоров», – заявил Георгий Кикнадзе.

«Зенит» направлен на омоложение

На протяжении долгого времени Лучано Спаллетти информирует прессу о том, что его команде нужно усиление и омоложение и что за последние два года был приобретен лишь один футболист.

«Сложно найти игрока, который смог бы усилить нас. Таковы были мои пожелания. Ведь нам не нужно просто приобретение, покупка ради покупки. Мы продолжаем работать на трансферном рынке, и усиление будет сделано летом», – привел слова Спаллетти официальный сайт петербуржцев в начале апреля.

В конце июля на совете директоров клуба итальянский специалист представил список из шести футболистов, которые могут усилить «Зенит». Несколькими днями позже пресс-служба опубликовала его интервью.

«Одной из целей приобретения футболистов является омоложение состава. Да, в ходе трансферной кампании мы должны реализовать целый комплекс целей – нам нужно омолодить команду и приобрести игроков хорошего уровня. Если у нас будет возможность, мы приобретем сильных, достаточно молодых футболистов, которые смогут сразу же усилить команду. Вы должны понять – мы выигрываем чемпионат, играем в Лиге чемпионов, и нам нужно действительно хорошее усиление. У нас не те цели, что у какой-нибудь команды, занявшей 5-е место и непонятно на что претендующей», – заявил Спаллетти.

Единственное приобретение на данный момент – 17-летний Лука Джорджиевич – назван Спаллетти инвестицией в будущее, из чего ясно, что на поле в ближайшее время выходить игрок юношеской сборной Черногории не будет. О других возможных трансферах петербуржцев пока ничего не слышно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама