15:05
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Сборная России проиграла Суперсерию в овертайме

Опубликовано
Текст:

Состоялся заключительный матч серии между молодежными (до 20 лет) сборными России и Канады. В дополнительное время победу одержали канадцы со счетом 5:2.

В основное время встречи канадцы выиграли со счетом 4:2. Таким образом, счет в серии сравнялся, и для выявления победителя был назначен 20-минутный овертайм. Решающий гол забил игрок сборной Канады Райан Стром на 65-й минуте встречи.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

«Победить канадцев два раза подряд на их льду – это очень сложная задача. Сегодня, думаю, они все сделали для того, чтобы не проиграть», – цитирует нападающего российской молодежки Михаила Григоренко Canadien Press.

Серия, организованная в честь 40-летия легендарной Суперсерии-1972 между СССР и Канадой, стартовала с двух встреч в Ярославле: в первом россияне уступили 2:3, во втором одержали победу 6:3. В канадском Галифаксе Россия вновь победила – 6:5.

Отметим, что перед заключительной встречей капитан российской сборной Наиль Якупов рассказал, что необходимо сборной России для победы в матче и, соответственно, в серии.

«В серии проигравших нет»

«Форму было бы неплохо постирать нашу, еще – сушилки нам не выделили (улыбается), и вообще никто не хочет нам тут ни с чем помогать. Уж не знаю, почему. Вот что нам нужно, чтобы победить (улыбается). Ну, может слегка поработать над тактикой еще. Всякое ведь бывает. Но хотелось бы, конечно, играть в сухом», – с улыбкой рассказал Якупов в эфире TSN.

Автор победной шайбы Райан Стром отметил, что канадцы взяли реванш за прошлогоднее поражение.

«Это очень важно для нас. Мы не забыли горечь, оставшуюся после чемпионата мира среди юниоров в прошлом году», – заявил Стром. Напомним, что тогда Канада уступила в полуфинале соревнований со счетом 5:6.

Президент федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк остался доволен тем, что показала сборная России в прошедшей серии.

«Я думаю, что в серии проигравших нет. Обе команды добились по две победы, стараясь при этом показать свой лучший хоккей. Надо принимать во внимание тот факт, что сезон еще не начался. Ребята только набирают форму. Зато было заметно их желание. Плюсы от этой серии вижу и в том, что теперь наши тренеры знают, над чем надо работать», – цитирует Третьяка официальный сайт ФХР.

Болельщики стоя аплодировали присутствовавшим на матче участникам Суперсерии-1972: Юрию Ляпкину, Александру Якушеву, Владиславу Третьяку, Кену Драйдену, Пэту Стэплтону и Дону Оури. Сорок лет назад советская и канадская сборные провели восемь встреч, в которых Канада одержала 4 победы, СССР – 3, а одна встреча завершилась вничью.

Суперсерия-2012, молодежные сборные:

Четвертый матч

Канада – Россия – ОТ 5:2 (1:1, 2:1, 1:0, 1:0)

Вратари: Суббан – Василевский.

Шайбы: Сигарев (Шмелев), 15 (0:1), Лессио (Юбердо, Строум), 17 (1:1), Яруллин (Нестеров, Капустин), 25 (1:2), Рэтти (Шайфли, Мерфи), 30 (2:2), Рэтти (Юбердо, Шайфли), 33, (3:2), Юбердо (Шайфли, Рэтти), 55 (4:2), Стром, 65 (5:2).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гоcдума вводит новые поборы при профиците бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама