02:52
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Олимпийская сборная России: каждый достиг поставленных целей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд поддержки олимпийцев России совместно с правительством России и компанией Audi чествовал олимпийцев, вернувшихся из Лондона с медалями. Автомобили получили 129 чемпионов и призеров Олимпийских игр.

«Мы сами выберем!»

После вручения орденов и медалей в Кремлевском дворце медалисты Олимпийских игр стали обладателями автомобилей, ожидавших титулованных владельцев на Васильевском спуске. Вместо номерных знаков на авто красовались таблички «Сборная России».

Спортсмены вышли из автобусов прямо на площадь, а болельщики приветствовали их громкими аплодисментами. В ожидании раздачи призов олимпийцы коротали время за общением с журналистами. «Дайте уже мешок с ключами, мы сами себе выберем!» – шумели баскетболисты.

За каждым транспортным средством был закреплен личный водитель, так что все спортсмены, вне зависимости от возраста и наличия документов, смогли покинуть Красную площадь на подаренных автомобилях. Спортсменам придется уплатить за них налог в размере 13 процентов, так как юридически эти автомобили будут переданы в качестве подарков.

«Каждый достиг того, к чему стремился»

Особой популярностью у представителей прессы пользовался капитан баскетбольной команды Андрей Кириленко, завоевавший бронзовую медаль.

– Мне нравится то, что руководство нашей страны проявляет внимание к спортсменам, заботится о них, чествует. Это важно, и у страны есть повод гордиться не только баскетболистами, но и всеми спортсменами, выступавшими в Лондоне.

Тагир Хайбулаев, олимпийский чемпион по дзюдо в весовой категории до 100 кг, признался, что подарки стали для сюрпризом.

– Могли до Олимпиады представить, что после нее будут подобные награды?

– Когда я ехал в Лондон, то не думал ни об автомобиле, ни о других наградах. Просто хотел выступить как можно лучше. И это мне удалось, – заявил Хайбулаев.

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич довольна сюрпризом.

– Хорошая машинка. Я такую в Лондоне приметила, даже прокатилась. Вернулась домой, а тут такой сюрприз. Жаль, что в олимпийской программе только две наших дисциплины – дуэты и групповые упражнения. Если МОК расширит программу синхронисток, я буду только рада. Принесем стране еще медалей. Буду ли я выступать на следующих Играх? Не знаю, четыре года впереди. Но выступить хотелось бы.

Завоевавший в Лондоне серебряную и бронзовую медали гимнаст Денис Аблязин остался доволен не только подарком, но и своим выступлением.

– Денис, вы водить умеете?

– Вернусь в Пензу и буду учиться! Олимпиада – это главное событие в жизни спортсмена. Поэтому на Играх все мысли были о том, как выступить лучше. Я не стал олимпийским чемпионом, но своим выступлением в Лондоне я доволен, – рассказал Аблязин.

Наталья Антюх, олимпийская чемпионка Лондона в беге на 400 метров с барьерами, призналась, что торжественные мероприятия могут утомить даже выносливых спортсменов.

– Все довольные, все такие радостные! Каждый достиг того, к чему он стремился. Очень тяжело даются эти мероприятия. С самого утра на ногах, а эти мероприятия не заканчиваются. Теперь в Министерство внутренних дел ехать надо, так как я представляю общество «Динамо». Все хорошо, но дается тяжеловато – как физически, так и эмоционально.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама