21:29
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Капелло: потеряли концентрацию из-за свиста в адрес Аршавина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду состоялся дебют Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России по футболу. В рамках подготовки к отборочным матчам чемпионата мира 2014 года россияне сыграли со сборной Кот-д'Ивуара со счетом 1:1.

Капелло остался доволен тем, какой футбол продемонстрировала сборная, хотя ей удалось добиться лишь ничьей.

«Это была непростая игра, потому что в составе соперников собраны сильные, высококлассные игроки. Я очень доволен тем футболом, что продемонстрировала сборная России. Я ещё раз убедился в том, что это очень сильная команда», – передает слова итальянского специалиста «Чемпионат.com».

«Для меня сегодня важно было посмотреть возможности молодых футболистов. Некоторые ребята сегодня дебютировали в национальной команде, и я вижу, что у них есть возможности для роста. Молодые ребята должны получать опыт. Если его не давать, они не будут готовы к серьёзным битвам», – отметил Капелло.

Также Капелло признался, что не был удивлен отсутствием аншлага на трибунах.

«Не удивлён, что на сборную не собрался полный стадион. Я знал: аншлага не будет. Мне об этом сказали еще перед игрой. Мы должны сделать так, чтобы публика вернулась на стадион. Это еще один вызов для всех нас. Думаю, если мы будем показывать тот командный дух, который продемонстрировали сегодня, болельщики вернутся. Уверен, они хотят видеть именно командный дух, бойцовские качества. В футболе можно проиграть, вопрос – как. Надеюсь, мы не будем проигрывать. Ни разу. Но если вдруг такое произойдет, то проигрывать надо с достоинством», – заявил Фабио Капелло.

«Пытался абстрагироваться от свиста»

Однако Капелло не предупредили перед игрой, что зрители, собравшиеся на трибуне, будут освистывать Андрея Аршавина, когда тот выйдет на замену. «Меня удивило, что болельщики освистывали Аршавина. И этот свист заставил команду немного потерять концентрацию на некоторое время. Это не очень хорошо», – сообщил Капелло.

Андрей Аршавин, начавший встречу на скамейке запасных и уступивший капитанскую повязку Игорю Денисову, рассказал, что пытался не обращать внимание на реакцию болельщиков на его появление на поле.

«Мне очень жаль, что болельщики освистывали меня. Было неприятно, но я пытался абстрагироваться от этого. Что ж, постараюсь в будущем оправдывать возложенные на меня надежды. Сегодня болельщики поддерживали команду очень здорово. Почему не играл с капитанской повязкой? Так получилось», – рассказал Аршавин после окончания встречи.

«По такой игре должны побеждать»

В матче против Кот-д’Ивуара дебютировал Арсений Логашов, защитник махачкалинского «Анжи». Он вышел на поле в первом тайме, заменив пострадавшего в столкновении Александра Анюкова.

«Когда выходил на поле, не дрогнул, но, конечно же, волновался. Капелло особо не напутствовал, просто пожелал удачи. А после матча я с ним не разговаривал. Сегодня мы должны были выигрывать, ведь игра шла под нашим контролем. Итоговым результатом не расстроен и не доволен. Африканцы же играли в свойственной им агрессивной манере», – подытожил Логашов.

Автор единственного мяча в составе сборной России отметил, что необходимо было побеждать.

«Я, конечно, очень рад, что забил. Но то, что в итоге не выиграли, важнее. У Кот-д’Ивуара очень приличная команда, но дома и по такой игре мы должны были побеждать. Периоды, когда приходилось обороняться, в матче действительно были. Но они бывают всегда. Каждая команда в какие-то моменты «поднаедается», все 90 минут в одном высоком темпе провести невозможно», – посетовал Алан Дзагоев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рост НДС ударит по всем - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама