00:06
Москва
22 ноября ‘18, Четверг

Курбан Бердыев: поражение от «Спартака» – обидное

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что закономерным в матче против спартаковцев стал бы ничейный счет. В матче пятого тура чемпионата России «Рубин» в Москве уступил «Спартаку» со счетом 1:2.

Тренер гостей назвал игру своей команды неплохой, но вот эпизод с назначением пенальти в ворота казанской команды остался вне зоны видения специалиста.

«Сыграли неплохо с учётом наших потерь, за исключением организации контратак. Обидное поражение. По пенальти в наши ворота сказать ничего не могу, далеко этот эпизод был от скамейки. В целом, ничейный результат был бы закономернее, по игре практически не было голевых моментов», – передаёт слова Бердыева «Чемпионат.com».

Однако нападающий «Рубина» Хосе Рондон заявил, что арбитр ошибся, назначив в ворота казанцев пенальти.

«Вся наша команда считает, что никого пенальти в наши ворота не было. Веллитон упал за пределами штрафной. Я также не согласен с жёлтой карточкой, показанной мне в начале второго тайма. Да, я врезался в Диканя, но к тому моменту набрал такую скорость, что не мог остановиться и избежать столкновения. Ни в коем случае не хотел его травмировать. В целом, обидное поражение. Считаю, команда полностью выложилась на поле. Но мы поплатились за допущенные ошибки», – заявил форвард.

«Мы не должны уступать «Зениту»

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери считает, что преимущества во второй половине встречи удалось добиться благодаря проведенным заменам.

«Что тут скажешь, сложная получилась игра. Могу разделить её на четыре части: в первые 25 минут мы проявили себя агрессивно, соперник даже центр поля перейти не мог, к сожалению, мы не забили в этом отрезке. Во второй части «Рубин» забил свой мяч…», – цитирует слова Эмери «Чемпионат.com».

«Так, как мы начали игру, нам в дальнейшем не удавалось действовать. Соперник здорово прессинговал. Нам приходилось прилагать множество усилий, чтобы выйти в атаку. Во втором тайме обе команды вышли, упёршись рогом, не давали друг другу ничего сделать. Было мощное противоборство в центре поля», – рассказал специалист.

«То, что нам удалось вернуться к атакующим действиям, можно объяснить заменами, они удались. Тот результат, которого мы добились, должен придать уверенности команде. Урок для нас: когда мы создаем моменты – их нужно реализовывать. Нам нужно одинаково интенсивно играть весь матч, обязаны мы улучшить и контроль мяча», – сообщил Эмери.

«Старт чемпионата получился неплохим, но у нас сейчас основная задача помимо выстраивания игры – не терять очки. В чемпионате много сильных команд, которые не собираются сдаваться. Мы должны быть сильнее, не уступая ни в чём в первую очередь «Зениту», – добавил он.

«К точке подходил спокойно»

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров, забивший победный мяч, признался, что перед исполнением пенальти не волновался.

«Я не до конца набрал форму, мало тренировался в общей группе. К 25-й минуте я «сдох» вообще, потом передохнул, взял паузу и сыграл нормально. В начале второго тайма не клеилась игра, мяч не держался, но главное – это что мы дотерпели, не дали ничего создать сопернику, показали характер. Когда бил пенальти, к точке подходил спокойно», – цитирует Комбаров «НТВ-Плюс Наш футбол».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама