00:56
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Лучано Спаллетти: судья помогал «Анжи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче пятого тура футбольного первенства страны действующий чемпион «Зенит» потерял первые очки, сыграв вничью с «Анжи» – 1:1. Это произошло в Махачкале, где, по словам главного тренера петербуржцев Лучано Спаллетти, судья благоволил команде хозяев.

На вопрос, согласен ли итальянец с тем, что судья был благосклонен к «Зениту», Спаллетти привел пример из матча.

«Если судья кому-то и помогал, то, скорее, вашей команде. Если вы хотите пересмотреть матч, то пересмотрите начало второго тайма: при счёте 1:0 было два момента, когда шла передача в зону в строну углового флажка и дважды происходило нарушение на игроке «Зенита», за которую можно было давать жёлтую карточку игроку, у которого она уже была. Но судья не давал. Пересмотрите эти эпизоды, и после этого мы можем вернуться к разговору», – передает слова Спаллетти пресс-служба клуба.

«Матч против «Анжи» был изначально сложным, потому что мы приехали играть на выезд. Вдвойне тяжело из-за того, что мы приехали сюда с двумя игроками, не восстановившимися после травм. Я думаю, что в «Анжи» должны быть довольны этим результатом, мы – недовольны», – отметил специалист.

«Что касается молодых игроков, на них можно рассчитывать. Двое из них вышли в основном составе. Они вышли и здорово сыграли. Доволен характером, который команда продемонстрировала в этом матче. C «Анжи» всегда сложно играть», – заявил итальянец.

«Испытал кайф, когда Роберто Карлос попросил мою футболку»

Защитник «Зенита» Николай Ломбертс заявил, что причиной ничейного результата стало невезение, преследовавшее группу атакующих игроков «Зенита».

«Мы вообще дали им всего один шанс с этим вбрасыванием из аута, если не считать угловых. Не скажу, что они имели какие-то особенные шансы. Так что «Зенит» я могу поздравить. Но в то же время нам не очень повезло впереди – две штанги и другие моменты. Так что достаточно обидно, что сыграли всего 1:1. Мы точно заслуживали большего», – уверен бельгиец.

Коллега Ломбертса по амплуа Доменико Кришито после встречи также остался недоволен ничьей.

«Мы играли лучше… Очень жаль, что в итоге сыграли вничью, потому что у нас было по крайней мере пять возможностей забить второй мяч. Теперь думаем об игре с «Рубином». Испытал кайф, когда Роберто Карлос попросил меня футболку для своей коллекции. Он всегда был одним из моих кумиров!» – передает слова итальянца «Чемпионат.com».

«Не хватает замен классным футболистам»

Главный тренер махачкалинской команды остался доволен результатом игры.

«Получился хороший, зрелищный матч с очень сильным соперником. На мой взгляд, результат можно записать нам в актив, учитывая, что мы проигрывали и смогли отыграться по ходу поединка», – цитирует Гуса Хиддинка официальный сайт махачкалинского клуба.

«У нас очень серьёзные потери. Это и Одил Ахмедов, который выигрывает много мячей в середине поля. И конечно, это Самюэль Это’О и Мубарак Буссуфа, без которых наша атака потеряла в остроте и креативе. Хотелось бы приобрести игроков на одну-две позиции. Хотя очень непросто находить футболистов, которые бы именно усилили нашу команду. Нам несколько не хватает глубины состава. Сегодняшняя игра показала, что нам не хватает равноценных замен классным футболистам. Хотя, безусловно, я очень благодарен тем ребятам, которые сегодня сражались в матче», – подытожил голландский специалист.

Напомним, что 18 и 19 августа прошли матчи пятого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. «Спартак» в Москве обыграл казанский «Рубин» (2:1), нижегородская «Волга» дома уступила «Локомотиву» из Москвы (0:2), «Краснодар» и «Ростов» сыграли вничью (0:0), московское «Динамо» уступило «Тереку» из Грозного (1:2), а «Мордовия» была разгромлена ЦСКА (0:3). Сегодня в рамках пятого тура состоятся две встречи: «Крылья Советов» и «Амкар» сыграют в Самаре, а «Алания» во Владикавказе примет «Кубань».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама