04:08
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Министерство спорта: все допинг-пробы России отрицательны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все допинг-пробы, взятые у российских спортсменов в Лондоне на Олимпийских играх, оказались отрицательными. Отдел антидопингового обеспечения министерства спорта подвел итоги выступления россиян на Олимпиаде-2012.

Начальник отдела антидопингового обеспечения министерства спорта России Наталья Желанова заявила, что все взятые у россиян во время Олимпиады допинг-пробы оказались отрицательными.

«С 16 июля, когда начал действовать особый олимпийский период организации допинг-контроля, до 12 августа, когда в Лондоне закрылись летние Игры, у российских олимпийцев взяли 271 допинг-пробу. Из них 190 проб мочи и 81 пробу крови. Причем, примерно треть проб крови была взяла по программе «Биологический паспорт спортсмена», которую во время Олимпийских игр реализовывали шесть международные федерации легкой атлетики, велоспорта, плавания, академической гребли, современного пятиборья и триатлона. А подавляющую часть проб мочи и крови сдали наши спортсмены, ставшие победителями и призерами Игр в индивидуальных дисциплинах. Все они проходили допинг-контроль в обязательном порядке», – цитирует слова Желановой «Весь спорт».

«Кроме того, в игровых командных видах спорта после каждого матча на допинг-контроль приглашали двух спортсменов из каждой команды. Таким образом, на долю целевого внесоревновательного допинг-контроля у нас пришлось очень мало проб. Нет никаких оснований говорить об особо пристальном внимании к российским спортсменами. Все допинг-пробы, взятые у наших спортсменов в Лондоне, оказались отрицательными», – отметила она.

Напомним, что 13 августа международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал и лишил золотой медали толкательницу ядра Надежду Остапчук из Белоруссии, в результате чего россиянка Евгения Колодко обменяла бронзовую медаль на серебряную. Позже появилось сообщение, что в организме еще одного белорусского спортсмена, чье имя не раскрывается, тоже были обнаружены следы запрещенного вещества. Его имя не называется, но речь идет не о призере минувших Игр.

Остапчук заявила, что намерена обжаловать решение МОК, сообщает «Белапан». По мнению руководителей белорусского спорта, олимпийские чиновники мстят Белоруссии за то, что молотобоец Вадим Девятовский, дисквалифицированный за допинг и лишенный серебра Игр-2008, сумел в спортивном арбитражном суде доказать свою невиновность и вернуть себе медаль.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама