20:10
Москва
14 ноября ‘18, Среда

«Болельщики проявили свое неуважение»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игроки «Анжи» выразили сожаление по поводу невозможности проведения матчей на родном стадионе. Во время матча Лиги Европы, в котором «Анжи» со счетом 1:0 обыграл голландский АЗ, болельщики выбрасывали на поле зажженные файеры.

Полузащитник «Анжи» Олег Шатов рассказал, почему в матче против АЗ был сделан упор на эффективность в ущерб эффектности.

«Это проявление неуважения, необразованности, в Европе такого не бывает. Не понимаю, зачем приходить на стадион, чтобы болеть против нас. Можно на Манежную площадь выйти. Мы старались не обращать внимание на это, ведь мы играем за Россию», – передает слова Шатова «Чемпионат.com».

«Возможно, игра сегодня получилась не зрелищной, но на первом месте был результат. Если мы не выйдем в группу, никто не вспомнит нашу яркую игру», – подчеркнул он.

«АЗ играл не хуже, просто не смог забить»

Тренер АЗ Гертьян Вербек пообещал, что в ответном матче игроки его команды сыграют сильнее.

«Мы выглядели хорошо, неплохо контролировали мяч. Не имели много моментов, но те шансы, что были, были опасными. То же самое можно сказать про «Анжи», только они ещё и забили. Дома мы играем сильнее. Надеюсь, что сможем создать больше моментов и больше забить: нам надо забивать два гола», – сказал голландский специалист в интервью «Газете.ru».

«Стили ПСВ и Анжи под руководством Хиддинка отличаются: здесь у него другие игроки. А он исходит из качества футболистов. «Анжи» – состоятельный клуб, они могут ещё усилиться. У них есть все возможности, чтобы хорошо выступать и в чемпионате, и в Европе. Но мы всё же постараемся остановить их», – заявил Вербек.

По поводу пиротехники, появившейся на газоне во время матча, голландский специалист высказался осуждающе.

«В Голландии бросание файеров под запретом, ответственность за это несёт клуб. Но я не хочу винить в этом «Анжи», насколько я знаю, это были поклонники «Локомотива». Думаю, решение болельщиков, кидавших пиротехнические средства, покинуть стадион было правильным», – добавил он.

«Проблема всей России»

Лахиялов признался, что это не проблема болельщиков «Локомотива», а проблема всей страны.

«Очень жаль, что мы не можем проводить свои домашние матчи в Махачкале. Если болельщики продолжат так же себя вести во время наших игр, то для нас было бы лучше играть где-нибудь в Европе. К сожалению, это не проблема отдельно взятого матча, это проблема всей России. Я даже не могу нормально снять квартиру из-за того, что я кавказец. Эта проблема существует уже несколько лет, она родилась не сегодня и она очень глобальна», – цитирует футболиста «Р-Спорт».

Во время матча «Анжи» с голландским АЗ, по данным «Интерфакса», было задержано более 80 использовавших пиротехнику и выкрикивавших оскорбительные выражения болельщиков, основная масса которых – поклонники «Локомотива», недовольные решением железнодорожного клуба сдать стадион в аренду команде «Анжи», которому УЕФА запретил проводить матчи еврокубка в Махачкале.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама